Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Тяжелое расставание или его следствие, которые не получается прожить два года

Здравствуйте! Хотел бы поделиться с вами своей историей и получить консультацию/совет по решению проблемы.
В первую очередь хотелось бы сказать, что я понимаю важность обращаться к специалисту офлайн, но попытки у меня уже были и не повели за собой успех. Два с половиной года назад я расстался с девушкой с которой в отношениях были три года. Отношения были относительно идеальными, у обоих первая любовь, первые серьезные отношения, но потом ей по семейным обстоятельствам пришлось покинуть родной город и страну. После чего нас словно подменили, стали часто и довольно сильно ругаться, все доходило вплоть до битых зеркал, стен, дверей, скандалов переходившим на оскорбления, но буквально мгновение и мы снова миримся. Ссоры зачастую были спровоцированы из-за мелочей, мы стали как будто ежами, которые были постоянно с иголками из-за новостей о ее переезде и срывались друг на друга буквально с воздуха. Но все же мы попытались быть в отношениях на расстоянии в надежде, что я подготовлюсь к переезду к ней за год, поступлю в вуз и подсобираю финансы. Будучи на расстояние мы тоже умудрялись ругаться и вместе с ссорами пришел игнор, измена с ее стороны и тд. В один из дней я принял окончательное решение расставаться, так как это начало сильно качать мое ментальное состояние, а вместе с ним появились проблемы с алкоголем и веществами. Как оказалось позже, решение расстаться не дало тех плодов, которые я ожидал, по прежнему случались срывы истерик, вспышек гнева, частые посиделки с выпивкой и другим и в этот момент я начал сильно гулять и крутить романы/интрижки с многочисленными дамами заглушая потерю очень близкого человека, но ничего не помогало. Через пол года она приехала навестить родственников в родной город и мы попытались снова сойтись, на лето это получилось сделать, но как только она уехала снова по разные стороны. Благодаря тому, что она снова начала фигурировать в моей жизни я бросил пить и употреблять, что помогло через некоторое время найти работу и пытаться строить новую жизнь. Месяца два после летней интриги с ней, познакомился с прекрасной девушкой, начиналось все довольно неплохо, но спустя 3-4 месяца отношений понял, что не люблю ее и начинаю чувствовать некое отвращение. Тогда после многочисленных похождений и попыток найти романтику, которые заканчивались поеданием самого себя за то как поступал с девушками - я принял решение уйти с головой в работу и забыть о существование женского пола. Пытался пытался, но все приводило к тому, что я либо начинал новую интригу, либо же думал о прошлых отношениях. Тут в этой истории наваливаются еще некоторые проблемы, которые приводят меня к врачу выписавшему транквилизатор, антидепрессант. Пропиваю его, вроде легчает, но приходит осознание, что в этом городе все обо всем напоминает, собираю чемоданы и улетаю подальше совершенно спонтанно. Там пытаюсь все начать с чистейшего листа, через пол года начинаю пытаться знакомиться с девушками, но снова просыпается чувство отвращения, пропажи интереса к человеку и моей пропажи из жизни девушек, просто без следа был и не стало, что-то вроде литромантики если на то похоже. На данный момент я попытался вернуться спустя год обратно в город, познакомился с чудесной девушкой , которую просто не описать словами, но опять но.. я к ней спустя недели или месяц тоже остыл и чувствую все тоже самое.
Вопрос: Что со мной? Как избавиться от пропажи интереса к девушкам после трех, четырех свиданий ? Как научиться по новому полюбить кого-нибудь?

Большое спасибо за внимание и возможные ответы и извиняюсь за столь большой текст, хотелось как можно ярче и четче описать картину, надеюсь хоть это получилось)

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Здравствуйте, Кирилл!

Спасибо, что поделились своей историей. То, что вы пережили, действительно сложно. Эмоциональная травма от расставания с первой любовью может оставить глубокие раны, и ваши попытки заглушить боль — это нормальная реакция, но такие механизмы не приводят к исцелению. Быстрое охлаждение в новых отношениях может указывать на незавершенный процесс горевания, и, возможно, вы еще не готовы к новым чувствам.
Важно сосредоточиться на себе: занимайтесь хобби, общайтесь с друзьями, это поможет восстановить уверенность и улучшить настроение. Если предыдущие попытки обратиться за помощью не увенчались успехом, попробуйте найти другого специалиста, который сможет помочь разобраться в ваших чувствах. Не спешите в новые отношения, дайте себе время понять, чего вы хотите. Позвольте себе испытывать эмоции и не торопитесь с выводами. Будьте терпеливы !