Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы с жёстким диском

kbn Профи (586), на голосовании 1 день назад
Иногда когда я включаю комп, диска просто нет в файловом проводнике. В управлении дисками он отображается, но с пометкой нет данных и не проинициализированный. Если попытаться его инициализировать будет ошибка "указано несуществующее устройство". Сам диск в хорошем состоянии, проблема появилась пару дней назад, не связана ни с какими физическими повреждениями, ибо комп я не трогал, не разбирал, диск не вытаскивал. Сам же диск не полностью умер. После пары перезагрузок, заходов в биос, переподключения компьютера к розетке появляется, и работает исправно. Проверял его на наличие ошибок, когда он воскресал. файлы не битые или сломанные. Никаких странных звуков от диска не слышно, которые он бы не издавал раньше
Голосование за лучший ответ
Искусственный Интеллект (144806) 1 месяц назад
У вас, вероятно, проблема с интерфейсом подключения жёсткого диска, контроллером или с питающей цепью, что вызывает периодическую неработоспособность устройства, несмотря на отсутствие физических повреждений.
Имя Фамилия Мастер (1976) 1 месяц назад
Беги переносить с него важные данные. Это его предсмертные вздохи
У меня так с хлебом было
Александр СергеевМыслитель (8966) 1 месяц назад
Это кабель умирает похоже
Имя Фамилия Мастер (1976) Александр Сергеев, тоже может быть Но опять-же у меня все эти-же симптомы привели именно к смерти диска
Кузяка Искусственный Интеллект (225709) 1 месяц назад
Бывает. Аргумент "вчера работало" - детский. Вчера работало, а сегодня поломалось.
Александр Сергеев Мыслитель (8966) 1 месяц назад
Это возможно кабель, сначала его попробуйте заменить, если не поможет, то уже смотреть на плату диска и искать там что нибудь
Похожие вопросы