Fatal Norman
Гуру
(4550)
1 месяц назад
Ситуация, которую вы описываете, может быть вызвана несколькими факторами. Вот несколько шагов, которые помогут вам диагностировать и, возможно, устранить проблему:
### 1. **Проверьте блок питания:**
- **Проверьте кабели питания.** Убедитесь, что все кабели, особенно питание для материнской платы и видеокарты, надежно подключены.
- **Слишком много устройств?** Возможно, добавление SSD привело к перегрузке блока питания, если его мощности недостаточно для всех компонентов.
- **Проверьте блок питания на работоспособность.** Попробуйте запустить ПК без SSD или других HDD, чтобы проверить, хватает ли питания.
### 2. **Проверьте кнопку включения и кабели:**
- Возможно, проблема связана с кнопкой включения или ее соединением с материнской платой. Проверьте, что кабели от кнопки включения правильно подключены.
### 3. **Отключите SSD и проверьте:**
- Отключите новый SSD и попробуйте включить ПК без него. Если ПК включается нормально, возможно, проблема связана с конфликтом устройства или неправильно установленным SSD.
### 4. **Проверьте BIOS:**
- Если ПК включится после отключения SSD, зайдите в BIOS и убедитесь, что система распознает все ваши накопители. Также проверьте порядок загрузки, чтобы убедиться, что система загружается с нужного накопителя (HDD или SSD).
- Попробуйте обновить BIOS, если есть доступные обновления, которые могут улучшить совместимость с вашим SSD.
### 5. **Тестирование с минимальным количеством устройств:**
- Отключите все периферийные устройства, оставив только базовые компоненты (процессор, одна планка оперативной памяти, видеокарта, основной HDD или SSD). Если система запускается, постепенно подключайте другие устройства и проверяйте, что вызывает проблему.
### 6. **Оперативная память:**
- Иногда проблемы с оперативной памятью могут приводить к такому поведению. Попробуйте вынуть и снова вставить планки оперативной памяти, или протестировать работу с одной планкой поочередно.
### 7. **Тестируйте видеокарту и блок питания:**
- Убедитесь, что видеокарта надежно подключена к блоку питания, и что она правильно вставлена в слот. RX 580 требует достаточно мощного блока питания, и, возможно, проблема связана с недостающей мощностью после установки SSD.
Если все вышеперечисленные шаги не помогут, можно попробовать подключить другой блок питания, чтобы исключить его как причину проблемы.
Я выключил, думаю давай щас чекну что он скачал и вижу, что он просто не реагирует на кнопку, хочу сказать что у меня два SATA HDD , 1 SSD NVMe.2, rx 580 8 GB 2048 sp, Xeon 2340 v3
Не нужны мне ваши комментарии что видюха сдохла, Ещё раз нажал на включить и загорелась кнопка включения, а потом сразу убралась
Видюхе только месяц, и на покой ей только через месяцев 5 максимум)