Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Земля в аквариум

Впн впн Ученик (98), на голосовании 3 дня назад
Можно ли положить чернозем или кокосовый субстрат, как подложку, а потом засыпать еще грунтом каким нибудь?
Голосование за лучший ответ
Граф де Валль Искусственный Интеллект (631251) 1 месяц назад
ни в коем случае
только специальный промытый крупный песок из зоомагазина
Или мелкий гравий оттуда же.
Иначе будешь наблюдать вечное черное непрозрачное мутное болото.
И рыбы все сдохнут.
Впн впнУченик (98) 1 месяц назад
Ок, спасибо
сергей евтушенко Гуру (4308) 1 месяц назад
Это ни к чему. Наберите где нибудь крупного песка промойте и будет самое то. Я когда то работал в конторе, которая торговал зоотоварами. Мы ездили на грузовике на море, накидывпли полный кузов мелких камушков, потом у нас человек это фасовал 700 грамовой банкой в пакеты и все было хорошо.
punica Искусственный Интеллект (104717) 1 месяц назад
Если уж очень хочется, то купите Тетра АктивСубстрат, это специальный грунт для растений в аквариуме. Его кладут нижним слоем под гравий. Землю из огорода брать не нужно, непонятное количество органики может привести к гибели рыб.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174421) 1 месяц назад
Конечно, по отзывам в таких аквариумах рыбки болеют куда реже, ну и конечно проще выращивать растения.
У меня тоже на земле, но проще говоря я ее нечаянно рассыпал, поэтому он несовсем правильно сделан. И вода кстати у меня всегда кристально чистая.
Но есть нюансы, главный что аквариум на земле что-бы делать надо сразу садить много растений. Поэтому прежде чем о нем думать, поищите есть ли у вас в городе доступные растения для аквариумов.
Так же желательно объем побольше, в каком-нибудь литров на 40 земля сильно фонить будет.
Так же в аквариуме на земле обязательно должно быть много сапрофитов и других почвенных бактерий. Для этого воду и грунт с естественного водоема нужно принести, и если все же хотите аквариум на земле, сделать это лучше быстрее, пока водоемы не замерзли, набрать грунт, воду, сухие растения со дна в банку.
Так же заготовить чернозем и песок (он тоже понадобится чтоб удержать слой земли от растворения)
Вот канал про аквариумы на земле
https:// youtu.be/PRHPoOxxQTU
Похожие вопросы