Почему Иисус пришел на землю именно в человеческом образе,мог бы в таком,в каком он находится,в невидимом?
ОТВЕТ ТУТ:
《Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого всё и от Которого всё, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
...
Посему Он должен был во всём уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушён, то может и искушаемым помочь》
(Послание к Евреям 2:10,17,18)
Иисус родился как совершенный, безгрешный человек, чтобы покрыть грех, когда-то безгрешного и совершенного человека Адама. Будучи безгрешным Адам мог жить вечно, не болеть, не стареть и не умирать, но Адам восстал против Бога и потерял безгрешное состояние и вечную жизнь.
Библия Римлянам 6:23 Ибо возмездие за грех — смерть.
Библия Римлянам 5:12 Поэтому как через одного человека в мир вошёл грех, а через грех — смерть и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все стали грешными…
Проблем бы не было, если бы только Адам умер от совершенного им греха. Но вся суть в том, что он свое грешное состояние передал своим детям, всем своим потомкам. Бог абсолютно свят и он не может нарушать свои же законы, корые сам же и установил, соответственно чтобы исполнить закон Бога и избавить потомков Адама от греха и смерти, нужно чтобы в замен жизни Адам, за его грех, умер такой же безгрешный, совершенный человек, у которого есть вечная жизнь, на земле такие люди не рождаются и Бог жизнь своего безгрешного Сына вложил в утробу девушки Марии и родился Иисус, безгрешный человек, если бы Иисуса не убили, он мог бы жить вечно. Иисус отдал свою безгрешную, вечную жизнь и выкупил всех детей Адама. Иисус пришёл как человек как Адам, для того чтобы умереть.
Библия 1 Коринфянам 15:22 Как из-за Адама все умирают, так благодаря Христу все оживут.
Библия 2 Коринфянам 5:14 Нами движет любовь Христа, потому что мы поняли: один умер за всех, поскольку все умерли.
Он же к людям пришел..
Ислам . Не пришел , а родился Иисус , как обычный человек .
Его родила дева Мария , кормила грудью .
Иисус ел , пил , разговаривал , ходил как обычный человек с потребностями , и ничего более .
45.И (вспомните), как ангелы сказали:
"Марйам, Бог шлет тебе благую Весть о Слове от Него,
Имя которому- Мессия Иса, сын Марйам,
Кто будет славен в этом мире и в другом, -
Один из тех, кто к Господу приближен.
46.Еще младенцем будет к людям обращаться
И взрослым будет с ними говорить -
Одним из праведников станет".
Человеческого антропоморфного бога проще описывать. Он более реален и материален. Такое проще вообразить и проще в это поверить. Китайцы тут, конечно, стоят особняком со своими драконами (чему тоже есть свои объективные причины), но боги часто изображаются именно в человеческом обличии и так описываются.
Иисус пришёл на землю, чтобы явить Бога людям:
от Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Будучи невидимым, это было бы сделать проблематично. Иисус пришёл, чтобы учить, объяснять, помогать, исцелять, прощать. Чтобы всё это дело, нужно тело, нечто видимое, осязаемое. Толпы людей не могут ходить за невидимкой.
Однако "невидимка" всё же есть на земле! Речь о Святом Духе (Утешителе), которого Иисус направил сюда к нам, чтобы Он наставлял нас на всякую истину.
от Иоанна 16
5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: «куда идёшь?»
6 Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошёл; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
Если бы он пришел в виде женщины и все равно стал бы пророком - это было бы действительно божественное дело, а не дешевое бесовское.
угу
ходил бы и запугивал
весь еврейский народ проповедями из ниоткуда
no comments
))
Они бы привыкли к этому.
no comments
Почему ты пришла на землю именно в человеческом образе,мола бы в таком,в каком-то находиться,в невидимом? "Я (Исус) сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего — все вы" (Псалтирь: псалом 81 стих 6)
А зачем? Как бы человечество увидело свое спасение?