Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по получению большой пенсии

Мой дед хочет уволитсья с работы чтобы получать большую пенсию.
Есть схема по которой большинство пенсионеров которых я знаю получают много денег.
Схема следущая увольняешься и получаешь большую пенсию, потом снова устраиваешься на работу и у тебя как зарплата есть так и полноценная пенсия.
Так делает много кто.
Вопрос сколько эта халява еще продлиться? Не может же правительство вечно не замечать убытка в бюджете.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Если руководство на работе деда согласно официально оформить увольнение и последующее возвращение пенсионера на работу- нужно это делать. Пенсия реально увеличивается. Пока что никаких законодательных актов, которые бы запрещали это делать работающим пенсионерам, нет. Если что-то такое появится в законах- тогда и будем бороться с трудностями).

Просветленный

Скажи деду чтобы прекращал дурью маяться с 1 января 2025 начнут пенсии индексировать всем и неработающим и работающим пенсам в полном объёме.

Просветленный

Не совсем так- индексировать-то пенсию работающим будут, но пропущенные индексации, начиная с 2016 по 2024 г.г., возвратят лишь после увольнения.

Искусственный интеллект

Бредятина большая пенсия

Мыслитель

потом придет штраф за 10 лет, дед умрет от инфаркта увидев его, платить штраф придется наследникам)

Ученик

За что штраф?

Просветленный

Чушь несусветная).Увольнение с работы и возвращение на неё обратно- никак не попадает под административную ответственность).

Видео по теме