vladimir dubasov
Гений
(63430)
1 месяц назад
Эйноюхани Раутаваара ... В 1960-е гг. Эйноюхани Раутаваара экспериментировал с электронной музыкой, а в 1972 г. по заказу финского университета в Оулу написал уникальную работу под названием «Концерт для птиц с оркестром»
Что касается "модернизма", смею предположить, что лело в трудностях перевода) Речь не о направлении, а о современности) Скажем, девушка опасается ультросовременных, ярких, рискованных образов, она трусиха, Ну а тётка в таких нарядах - дура)
blackstrip
Просветленный
(21023)
1 месяц назад
Художник о модернизме: Кубизм, дадаизм, футуризм, импрессионизм и т. п. ничего общего с нашим немецким народом не имеют. Потому что все эти термины ни старые, ни современные, но они являются лишь искусственным лепетом людей, которых Господь лишил благодати истинно художественного таланта и вместо этого наделил их даром болтовни или обмана… Только не говорите, что эти художники именно так видят. Я здесь посмотрел некоторые из представленных картин, в случае с которыми действительно следует предположить, что глаза некоторых людей видят вещи иначе, чем они есть на самом деле, что действительно есть люди, которые видят нынешних представителей нашего народа как развращенных кретинов, которые изображают луга синими, небо — зелёным, облака — серо-жёлтыми и т. д. Я не хочу вступать в спор о том, действительно ли указанные лица так видят и чувствуют или нет, но я хотел бы от имени немецкого народа запретить этим заслуживающим сожаления несчастным людям, которые явно страдают острым расстройством зрения, попытаться плоды своего болезненного видения навязать окружающему миру или даже возвести это в ранг «искусства». Нет, у нас есть лишь две возможности: либо эти так называемые «художники» действительно так видят вещи и поэтому верят в то, что они изображают — тогда требуется только определить, вызваны ли их дефекты зрения повреждениями механического характера или они наследственны. В одном случае глубоко прискорбно для этих несчастных, во втором — важно для Имперского министерства внутренних дел, которому тогда пришлось бы заняться вопросом хотя бы о предотвращении дальнейшего наследования таких ужасных дефектов зрения. Однако возможно также, что эти лица сами не верят в реальность подобных впечатлений, а вместо этого пытаются заморочить нацию этим безобразием по другим причинам. Тогда такой подход относятся к области уголовного наказания… Отныне мы будем вести беспощадную очистительную войну против последних элементов культурного разложения.
АК-47
Высший разум
(171841)
1 месяц назад
В изобразительном искусстве эта формула не работает ,потому что в молодости пишут как учили ,а ближе к старости пишут как хотят
Поэтому большинство художников уже в зрелом возрасте "модернизируют" свою работу. А если художник модернист уже в молодости ,то это для его развития скорее плохо чем хорошо
Ему не из чего будет черпать свое вдохновение , желание меняться и находить новое