Dr.PST
Оракул
(89021)
1 месяц назад
Простейший способ исказить работу GPS - поставить мощную заградительную помеху на частоте спутников тем самым заблокировать приемники сигнала (я просто одевал ведро на антенну). Более изощренный - сохдавать GPSоподобный сигнал со здвигом некоторых параметров (время, задержка и т.п.)
Илья СкакуновУченик (185)
1 месяц назад
ну тогда возможно РЭБ работает на многих частотах в том числе и на частоте спутников, от того такие приколы и выходят, спасибо за ответ
В одном приложении можно отслеживать движение ТС через трекеры GPS, всё в основном работает корректно, но сегодня столкнулся проблемкой, одно ТС было на связи и предавало координаты на сервера, но ничего общего с реальность они не имели, так как ТС двигалось по идеальному кругу диаметром 16 км со скорость 100 км, по лесам, по полям.,
Инженеры связавшись с водителем узнали, что там работают сильные глушилки и координаты скачут, это не далеко действий сво, чтобы не было вопросов от куда глушилки. Так вот, как устроен процесс данного явления, каким образом радио волны влияют на изменение координат передаваемых с тс на сервера, разве их не должно просто не пропускать или на столько ломать, что ТС просто появлялось в хаотичных местах без, какой либо закономерности, просто интересно, что именно заставляет глушилкам менять передаваемы координаты и идеально ровный круг, да ещё постоянно ТС передвигается по нему с высокий скоростью.
У меня была мысль, что глушилка находится в центре этого круга и каким то образом сигнал передаваемый с трекера ТС ломается и гуляет в точь по границам действия РЭБ , воот в общем, не знаю, как это объяснить, так как фундаментально не понимаю природу этих устройство, пока инфу ищу решил здесь спросить, может будет толк то )
Заранее спасибо