Top.Mail.Ru
Ответы

Купили бы вы жилье в Ярославле? Какие там минусы

Вроде там неплохие з п, постоянные вливания средств из Москвы, нормальный климат,неплохая медицина, близко от Москвы, какие есть минусы? Сама из Питера ( в Питере без ипотеки свое жилье купить для меня сложновато, ипотеку не рассматриавю

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

Не купил бы. ЗП там низкие, вливание средств из Москвы там нет. Где вы такую глупость нашли - непонятно.

Гуру

А Калининград?

Просветленный

На левом берегу неплохо, но пробки с мостами.... Цена в половину Питерской, но суше, лето как в Москве, а зима как в Вологде....зарплата ниже питерской, а квартплата такая же....смотри с индивидуальным газовым отоплением не выше 6 эт.

Оракул

ни за что
одни минусы

Гуру

А Калининград? Где купили бы? Кроме Москвы спб Сочи Краснодара

Гений

Ярославль хороший город. Но как по мне --либо перед пенсией+ там жить,либо с работой,которая тебя кормит/будет кормить независимо от места проживания( местных не рассматриваем(они без выбора, если не уехали)--родина).Минусы найти можно в любом.Но если знать/понимать куда едешь и что будешь делать,то они просто доп. информация.

Гуру

А Калининград?

Гений

Не хуже)! Но они разные. Ярославль в глубине России.

Гуру

возможно и купила бы. но хочется в москве(

Гуру

Дорого,понятие растяжимое...Можно и возле Москвы не дорого найти,какой примерно суммой на квартиру располагаете и какие пожелания?

Гуру

Возле москвы я смотрела моск обл, Люберцы, подольск, Орехово зуево даже, все дороже чем на то что расчитываю, разве что комнату где-то в ближ пригороде, комнату не рассматриваю. Дальние пригороды от 2 ч езды до Москвы мне не подходят.

Гуру

на какую сумму расчитываете?

Гуру

до какой

Гуру

ближнее я имею ввиду 30-40 минут до метро,не более

Мыслитель

хорошо там,где нас нет,ярославль не курорт,150 дней в году минусовая температура,зарплаты,если верить статистике не очень ,ярославль все таки мегаполис,почти муравейник,всегда нравились города ,которые не тронула урбанизация,до 100 000 человек

Гуру

Ну в нас в СПб тоже не курорт так же с ноября по конец марта минус или в лучшем случае 0°с, плюс сырость, влажность, мало солнца, ветра, дожди, тяжелая энергетика в плане что здесь был блокадный Ленинград и шли ожесточенные бои, смерти и трупы на каждом углу были, в Ярославле такого не было. Там где я живу ( 20 мин от метро) до сих пор находят гильзы от патронов и каски особенно когда меняют трубы раскапывают, сама летом видела каску рабочие вытаскивали В Москве климат получше, летом там жарче, меньше ветра,была в прошлом году там, от Ярославля 3 ч до Москвы и ходит рейсовый автобус прямой , от Питера 10ч поездом ехала, разница большая. Ближе только Владимир, но Ярославль мне больше нравится, более живописно

Оракул

Я когда-то мечтала на пенсии жить в Ярославле, но теперь и пенсия мне не грозит и доход не позволяет купить там квартиру. Поэтому живу в Москве и не мечтаю больше о Ярославле. Минус обнаружила там только один - плохая питьевая вода, может сейчас лучше, но в 2014 там даже киоски по продаже питьевой воды стояли.

Искусственный интеллект

Что же это вы из Питера и без жилья? У меня квартира, сын себе квартиру купил.
И какой это житель Санкт-Петербурга в Ярославль на ПМЖ поедет.

Гуру

Жилье только у родителей в СПб. На съеме сложно копить одной

Гуру

Да и что в Питере хорошего, в Москве еще понятно, а здесь мне климат не подходит, хронич больное горло, ноют ноги, даже летом в 2 носках хожу, мерзлячка. Город на болоте. З п средние по стране,голубые автобусы списанные в Москве которые все время ломаются или возгорвются. В Москве электробусы, в метро там давно нет касс и жетонов, а в центре нет обшарпанных дворов и сцаных парадных, более ухожен город, к тому же нет такой сырости и ветров. Плюс это медицина и множество вузов хороших, на этом все

Просветленный

Я бы хотел себе жильё в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе.

Оракул

на сером рынке в Большом НЙ можно найти жильё в собственность по смешной для этого города цене просто прошерстить те банки, которые специализируются на кредитах на недвижимость

Видео по теме