Top.Mail.Ru
Ответы

Почему не состоялся поворот сибирских рек вспять. ?

С севера на юг — в республики Советской Средней Азии. Цель была благая — дать воду казахским хлеборобам и узбекским хлопководам. Чтобы воды Оби и Иртыша дали больше зерна и хлопка.

По дате
По рейтингу
Профи

Вам за это надо благодарить столь ненавистного вам Михаила Сергеевича Горбачёва.
Именно он, став Генсеком, принял единственно верное решение и отменил губительный для природы, дорогостоящий и авантюрный проект СеСеРа.

Просветленный

Так же как и с целинными землями, что то не учли. Не учли истощение земель и эррозию.

Мудрец

Очень хороший вопрос. Я считаю жадность Москвы. Ордынский режим привык забирать деньги и не отдавать их. В частности нечто подобное можно наблюдать со строительством метро в Красноярске. Казалось бы 400-толетие, круглая дата. Можно было бы выделить деньги как Казани Ельцин выделил в 90-е. Но нет. Фиг Вам в кредит стройте. За природные богатства: золото, ванкорнефть, лес китаю деньги Москве налогами дайте, а обратно ни-ни. Я сторонник развала рф. Это уже позволит ИГил - миру мусульман объединить страны средней азии и западной сибири, реализовать проект. Такое уже происходило в средние века при персах

Мудрец

В этом проекте минусов оказалось не соизмеримо больше чем плюсов.

Ученик

как это сделать если это определяется инерцией вращения планеты ? Я не понимаю какие ослы вообще могли предложить такую глупость

Мудрец

не получилось. прокладывать собирались ядерными взрывами, но что то пошло не так . заряды сработали не тк как ожидалось

Оракул
  1. Дорого

2. Были против экологи

3. Были против славянофилы.

Просветленный

Из за нежелания изменить климат на территории РФ и заморозить севморпуть, лишив снабжения регионы и восток азии

Видео по теме