Голосование за лучший ответ
Розовый
Мастер
(1016)
1 месяц назад
Так быВает. Я вот раньше заикался когда виду как в фильме заикаются это дико бесит, потому что чувствую как всё возвращается назад. Логопед рассказывала что тоже иногда начинает заикаться
Сергей
Просветленный
(21644)
1 месяц назад
Эмпатия и подражание: Когда вы общаетесь с человеком, который заикается, ваш мозг может подсознательно подражать его речевым паттернам. Это может быть связано с эмпатией — вы пытаетесь понять и почувствовать то, что испытывает собеседник.
Стресс и напряжение: Если вы чувствуете, что ваш собеседник испытывает трудности, вы можете начать нервничать или чувствовать себя некомфортно, что может привести к временным проблемам с речью.
Когнитивные процессы: Ваш мозг может пытаться адаптироваться к стилю речи собеседника, что иногда приводит к непроизвольным изменениям в вашей собственной речи.
Социальное влияние: В некоторых случаях, если вы находитесь в окружении людей, которые заикаются, вы можете начать заикаться из-за социального давления или желания соответствовать стилю общения группы.
Прошло несколько лет после того случая и сейчас снова несколько дней я общалась с сотрудницей которая заикается и я сама начала заикатся.
При этом я даже заранее не знаю на каком слове начну заикатся. Заикаюсь не сильно и часто, по типу тех кого я слышала, они тоже заикались не часто и не сильно.
После того как я перестаю слышать заикающихся я быстро перестаю заикатся.
Мне просто стало очень интересно. Может это заразное заболевание и они меня заражают?