Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему после общения и слушания речи человека(с человеком) который заикается я сама начинаю заикается?

Саша Самая Ученик (1), на голосовании 1 неделю назад
Такое было несколько раз. Однажды я смотрела по телевизору шоу где заикалась девушка и сама также начала заикатся на короткое время.
Прошло несколько лет после того случая и сейчас снова несколько дней я общалась с сотрудницей которая заикается и я сама начала заикатся.
При этом я даже заранее не знаю на каком слове начну заикатся. Заикаюсь не сильно и часто, по типу тех кого я слышала, они тоже заикались не часто и не сильно.
После того как я перестаю слышать заикающихся я быстро перестаю заикатся.
Мне просто стало очень интересно. Может это заразное заболевание и они меня заражают?
Голосование за лучший ответ
Александр Ганцев Знаток (276) 1 месяц назад
такое со многим бывает, ничего страшного пока нет, возраст такой
Саша СамаяУченик (1) 1 месяц назад
Какой такой возраст, я взрослая, а не молодежь.
Александр Ганцев Знаток (276) Саша Самая,
Евгений Нескажу Мыслитель (7988) 1 месяц назад
Это нормально, ты подстраиваешься под человека во время общения, чтобы ему было комфортно. Я сам так неосознанно делаю.
Саша СамаяУченик (1) 1 месяц назад
С тем кто заикается я не заикаюсь
Евгений Нескажу Мыслитель (7988) Саша Самая, ты написала что при общении с сотрудницей сама стала заикаться
Розовый Мастер (1016) 1 месяц назад
Так быВает. Я вот раньше заикался когда виду как в фильме заикаются это дико бесит, потому что чувствую как всё возвращается назад. Логопед рассказывала что тоже иногда начинает заикаться
Сергей Просветленный (21644) 1 месяц назад
Эмпатия и подражание: Когда вы общаетесь с человеком, который заикается, ваш мозг может подсознательно подражать его речевым паттернам. Это может быть связано с эмпатией — вы пытаетесь понять и почувствовать то, что испытывает собеседник.

Стресс и напряжение: Если вы чувствуете, что ваш собеседник испытывает трудности, вы можете начать нервничать или чувствовать себя некомфортно, что может привести к временным проблемам с речью.

Когнитивные процессы: Ваш мозг может пытаться адаптироваться к стилю речи собеседника, что иногда приводит к непроизвольным изменениям в вашей собственной речи.

Социальное влияние: В некоторых случаях, если вы находитесь в окружении людей, которые заикаются, вы можете начать заикаться из-за социального давления или желания соответствовать стилю общения группы.
Маргарита Горяинова !! Ученик (237) 1 месяц назад
Обычное перенимание "привычек" у собеседника во время разговора, такое часто бывает :)
П-18 Искусственный Интеллект (145563) 1 месяц назад
1 Издеваетесь.
2 Подшучиваете.
3 Неосознанно копируете старшего \ знающего.
4 Он вам нравится и вы его "зеркалите".
Выбор причины за вами :)
Похожие вопросы