Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работаю официально на заводе (Азот). Могут ли перевести с постоянной смены на другую?

Nori Tama-Tama Ученик (102), открыт 2 недели назад
На предприятии не хватает работников и все работаем без выходных (не считая начальство разумеется). Мне позвонили и спросили могу ли я выйти в свой выходной, на что получили согласие, но с уточнением, что я пойду только на свое рабочее место (есть другие рабочие места с такими же обязанностями но другими хим.продуктами). На что мне в наглую заявили, что при желании поставят меня работать в любую смену и любой другой район (который по должностной инструкции совпадает с моим, но имеет отличия в виде другой территории и цехов). И когда я сказала в ответ что не являюсь подменным сотрудником и у меня есть своя смена и чёткий график, мне заявили, что могут легко убрать меня из моей смены и сделать подменным сотрудником. Я человек простой, далёкий от юриспруденции и к сожалению своих прав толком и не знаю, по этому хотелось бы узнать у тех, кто в этом разбирается, правомерно ли подобное со стороны начальства и нужны ли для этого основания? (Перевод человека с постоянной смены на роль подменного, не имеющего своего чёткого рабочего места и графика)
Работаю с 8 октября без единого выходного, ночные и дневные смены за 40к в месяц, вот и стоит ли оно того? :,>
4 ответа
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (111680) 2 недели назад
Любые изменения в трудовых отношениях только с твоего согласия.
175461 Просветленный (22555) 2 недели назад
Если должность такая же, то да, могут.
федя зайцев Оракул (58374) 2 недели назад
Да могут есть такое как производственная необходимость и можно любого переводить на определенный срок что то около месяца ,начальству достаточно издать приказ и провести через кадры и будет законно
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225122) 2 недели назад
Сама работала на вредном заводе. Могут по приказу, перевести в другую смену.
Похожие вопросы