Top.Mail.Ru
Ответы

Помощь с браком(бп или материнка)

уже создавал похожую тему, где ответили что проблема в бп, но я все же хочу подробнее расписать, побольше воды конечно, но точно распишу все, чтобы поняли.
Так вот, ситуация такая- Проблема с пк в том, что если я выключаю блок питания(скажем-на ночь) из розетки, а утром втыкаю обратно, то питание идет(видно на светодиодах видеокарты на фото), но комп не включается. А в ситуации если выключить бп по его тумблеру, а потом включить обратно, то комп работает исправно.
Все время комп в розетке, это не напрягает, так как если даже коротнет, то только в бп, потому что он выключен.
И вот вчера произошел момент х- у меня выбило пробки, и из-за этого питание из бп ушло, из-за чего комп не включался, но на удивление он начал работать после того как я высунул провода ethernet, usb, hdmi, и вставил их обратно(нажал на кнопку и сразу запустился).
И вот что я хотел узнать, точно ли это бп, при том что если даже из розетки выдернуть и вернуть, то питание идет, просто он не включается(в прошлом посте сказали что конденсатор вздутый заряжался за время, что комп был в простое туда сюда, но я не сказал что комп был в то время отключен он сети вовсе).
Извините за такой большой и водный пост, не знаю как написать короче, чтобы поняли беду

По дате
По рейтингу
Знаток

Похоже на блок питания.

Ученик

90% что это бп

Ученик

отлично, спасибо

Ученик

бп если что cougar bxm700, которому 2 месяца, и со старта использования сразу так было(8000 бп стоил:))

Ученик

да, это точно бп

Удаленный ответ Ответ удалён
Ученик

?

Мастер

Ваша проблема относится к категории "полтергейстов". :)
Как я понимаю - железо не "новое".
Посоветовать радикально могу следующее:

1. Полностью разобрать начинку системника, тщательно продуть-прочистить всё от пыли, уделяя особенное внимание слотам и разъёмам - их можно пропылесосить с щелевой насадкой.

2. Протереть спиртом грёбёнки контактов видеокарты, памяти и прочих плат - если они есть.

3. Собрать системник, соблюдая все необходимые условия - убедиться, что нигде ничего лишнего не контачит и всё встало точно на место до конца.
    Вариант - предварительно собрать всё на столе, подключить БП и перферию - запустить - убедится, что проблемы нет.

4. Разобрать корпус БП, тщательно продуть- прочистить его начинку от пыли, убедиться в отсутствии вздутых конденсаторов в блоке стабилизации выходных напряжений. При наличии таковых - заменить.

5. Если проблема не уйдёт - разбираться с домашнней электросетью. :)
    Выражение "выбило пробки" - о многом говорит. :)
    В первую очередь - очень желательно сделать заземление хотя бы на розетку, в которую вы включаете системный блок - судя по всему - у вас частный дом - это несложно сделать, забив в землю 3 арматурины диаметром 10-14 мм длиною не менее метра по треугольнику со сторонами так же не менее метра. Их обмотать 2 раза медным проводом, сечением не менее 4х мм - с зачистой изоляции в местах намотки провода на концы арматурин. Места соединения проводов желательно прокрасить - на несколько лет это убережёт их от корозии.
    К этому контуру подсоединить провод сечением 1,5-2,5 мм и завести его в розетку.

6. Ещё одно - очень простое действие - попробовать перевернуть вилку в розетке - поменять местами фазу и ноль - иногда это помогает. :)

Ученик

бп новый, ток с магазина)

Ученик

кстати менять вилку- очень забавное, но возможно рабочее решение)

Видео по теме