VTV
Оракул
(56340)
1 месяц назад
Никогда не считала. Заполняемость, конечно уменьшилась, ибо по худ. лит-ре мало что хочется добавить. В последнее время всё больше утилитарные книги - философия, политэкономия, медицина. И одну назвать не могу, ибо есть бесценные книги, которые греют душу, как царю Кощею злато - это редкие сборники типа дневников А.С. Пушкина (коих издано было всего 300 экземпляров), Евангелие 1840 года, весь обожаемый Чехов, Булгаков, старенький развалившийся Гарри Потер (сын на нем оттачивал английский). Ну и отдельно ценные художественные альбомы....особенно - Пиросманишвили (конечно не 29 год, но его более дешевая калька) и книга (неподъемная) иллюстраций Дюрера.
АК-47
Высший разум
(171841)
1 месяц назад
Примерно 2 тыщи
Отношение читателя к своей библиотеке напоминает отношение учителя к своим ученикам .И какая именно жемчужина (читай -любимый ученик ) того сказать не могу и что бы не обидеть других , но главное что бы у других была надежда
Александра Демократия
Просветленный
(25546)
1 месяц назад
Очень много. Думаю, более тысячи: в одной комнате книжный шкаф от пола до потолка, 12 секций набиты книгами, каждая секция примерно метр на метр. И в другой комнате еще навесные полки, но там поменьше, несколько штук. Собирали несколько поколений, и я уже на свои деньги тоже добавляла. Что можно назвать "жемчужиной" - трудно сказать, ценных очень много. Например, могу назвать жемчужиной серию "Мастера мировой живописи".