Если Бога нет, то как появились материя, пространство и время?
Материя, пространство и время не могут сами вознинкуть из ничего. Разве возможно, что у них нет ни начала, ни конца? Мне кажется, что чтобы материя существовала, она должна в начале как-то появиться.
всё логично
Ага, после взрыва, получились разные шестерёнки, которые сами собрались в механизм.
А если бог был всегда, почему он не создал это всё раньше?
Бог вне времени.
Пространство бог не делал ,где же был бог если нет места для бога
Но Бог тоже когда-то появился, потому что это сущность, живая причём. Как? Все имеет начало. Как он мог появится? Что творилось до нас и большого взрыва? Никто не знает. А что если взрыва не было никогда?...
Я думаю, скорее всего, мы никогда не узнаем ответа. Вселенная огромная. Бесконечная, возможно. Хотя опять же, всему есть конец.
А время предполагаю всегда было.
даже если предположить, что материя откуда-то взялась сама собой, то она без воздействия извне статична, для образования этого мира нужен был какой-то импульс
Понятие времени появилось с момента создания солнца, которое вращаясь над землей(над местом нашего поселения, иначе вселенная) делая один круг, перенося световое пятно, создало понятие-сутки, а от них уже все производные...
материя появилась из духовного мира-4, путем "опускания вниз подальше от Бога".
Атомы из свободных перестроились в фиксированные, появилась таблица атомов.
Изменение-переход потребовало наличия времени.
Так как это "падение мира" было запланировано Богом не на вечно, а на период.
Бог определил начало падения, и конец.
Бог ввел законы и линейное время для периода.
Когда время периода истечет.
Бог вернет павший мир обратно, поднимет.
атомы с костылями (фиксированные) снова станут свободными.
времени линейного больше не будет.
Духовные миры - все физические, не призраки... просто там законы иные, атомы свободные.
обо всем, см. профиль, там есть подземный ход
до того как ты прочитал мой ответ его нигде не было, значит я бог, пора купить свечку и принести мне денюжку, попробуй опровергни
Божественная благодать перелилась через край вечности и вызвала к жизни Божье творение.
бла-бла-бла....