Почему животное уходит из природы?
В лесных окрестностях живёт дикий кот (может, кошка).
Долгое время живёт. Но, стал заходить ко мне в сени, пустыми кастрюлями греметь. Стал ему оставлять кусочек мяса и молока в блюдце. Подумал, что "поддержу", наверное, ничего поймать не смог сегодня. Завтра поймает.
Я себе представлял жизнь дикого животного следующим образом: Оно живёт себе в своей среде, охотится, добывает прокорм, а если не смогло ничего поймать (а ловить есть, что, я сам мышей ловлю мышеловками регулярно) пришло ко мне, перекусило, чем Бог послал.
В итоге, вся его (её?) жизнь свелась к тому, что он приходит, опускает нос в пустое блюдце и сидит, ждёт.
Когда я выхожу, начинает орать нечеловеческим голосом на меня.
Перекусит и идёт под навес, в дрова. Периодически наведываясь и проверяя, ничего ли не появилось в блюдце.
Короче, просто поддержать животное в дикой природе не получилось. Оно оттуда ушло.
Даже медведи с голодухи идут к людям. Что уж тут про кошку говорить, которая не дикое, а одомашненное животное.
А нафиг ему кого-то ловить, если он знает, что его тут накормят? Они хоть и животные, но не дураки. Такое быстро просекают. Могут и друзей привести.
Кошки- не дикие животные. Он когда-то был домашним и логично будет искать новый дом.
Ну так он и тебя представляет как часть природы. Вот и живет там где ему удобно. Кстати мыши и крысы тоже к тебе лезут. Вот пусть он охраняет.
Ко мне на даче постоянно ходили кормиться брошенные котики.Ели буквально всё.Но,это были обычные котики,а не манулы.Сначала приходили под присмотром мамы-кошки,а когда она поняла,что им ничего не угрожает,то
стали шастать уже одни.Однако,к прискобию,должен сказать,что зимой он не выживут.
Это к вопросам-"как уговорить маму купить котёнка".
Мама-то купит,а потом эти твари их бросают-на смерть.
Хочет стать деликатесом для людей
Он не дикий, он приблудный. Его из машины выбросили и уехали. Зимой замёрзнет без людей или лиса сожрёт. Это ты дикий, сам мышей ловишь.
Все верно, а если бы это было большое, крупное животное, то оно бы еду у тебя ОТБИРАЛО силой. Всё норм, так и должно было случиться, потому что ХАЛЯВА (реакция у всех одна).
Твоего звереныша можно вернуть в дикую природу если игнорить его полностью, отныне и навсегда... или можно забрать его домой, но только опять навсегда. Оба варианта равнозначны с точки зрения морали.
Кошки, они не глупы, но их поведение очень сильно отличается от нас, нужно научиться их понимать. Кошка, которую вы покормили, не понимает, что это "только один раз". Она решила, что здесь её могут накормить, к тому же вкусно, поэтому теперь и ходит сюда за едой. Если продолжить её кормить, она продолжит считать, что здесь её кормят. Если вы её вдруг прогоните, она не поймёт почему. Есть даже шанс, что она приведёт сюда своих диких друзей.
В точности, как человеческие самки😅
В дикой природе пищевая цепочка, кот ушел с леса, почувствовал ,что на него кто то охотится