Голосование за лучший ответ
Альтаир
Гений
(69096)
1 месяц назад
В каждой цветовой цепочке стоит термореле, размыкающее эту цепь при нагреве термоэлемента, выполненное в корпусе такой же лампочки, по внешнему виду их отличить очень трудно.
Владимир СвятославичМыслитель (5806)
1 месяц назад
Я когда нашел ее недавно в почти не работающем состоянии я уже с познанием в этом еще раз удивился и понял, что это мигание из-за особенностей лампочек. Вот умели делать
GRS-MAIL
Мастер
(1455)
1 месяц назад
В одну из лампочек встроен контакт с биметаллической пластинкой, которая при нагреве разрывает цепь, а после некоторого остывания снова замыкает. При внимательном рассматривании поочередно всех лампочек можете найти. Сразу после включения в сеть какое-то время светит непрерывно, потом мигает. Если понизить напряжение, промежуток непрерывного горения увеличивается, может и совсем перестать мигать.
Abc Kost
Мыслитель
(8195)
1 месяц назад
Всё верно сказано выше. Вся гирлянда состоит из нескольких цепочек по 10 лам на 24 вольта. В каждой цепочке есть одна лампа с размыкателем, которая создает мигание (если ее заменить, будет гореть постоянно). Частоты миганий каждой цепи ни как не синхронизированы и случайны. Еще гирлянда воспринимается приятнее из за того что лампы накаливания меньше мерцают с частотой 100 Гц и имеют более естественный спектр излучения чем светодиоды. Недостаток в том, что лампочки довольно быстро перегорают, особенно если гирлянду трясти.
Почему-то китайцы сейчас с контроллерами не могут сделать что-то такого же красивого. У них сейчас миллион режимов, но они не додумались сделать регулировку скорости мигания и выбранный режим в начале мигает медленно, а потом ускоряется до такой скорости, что аж болят глаза (привет эпилептикам). Почему они так бездарно делают мне непонятно. Но речь не об этом.