Как сделать систему автоматического ввода резерва для дома? Почти всё есть, кроме этого АВР.
Покупать шкаф ввода резерва типа i-Power 400 V решиться не могу, но хочу сделать по этому типу шкаф автоматического ввода резерва. Благо есть в прямом доступе контакторы, рубильники. Может подскажете схему шкафа автоматического ввода резерва на 400 В? Я бы сам всё собрал.
Кстати установил автоматический рубильник TOMZN TOQ5-125 и могу на данном этапе только установить автоматическую глушилку для генератора при поступлении тока в основной сети.
А хотелось ещё сделать так, чтобы генератор автоматически запускался при прекращении подачи энергии с основного ввода 400 В.
достаточно пускателя соответствующей величины с нормально разомкнутыми и нормально замкнутыми контактами.
Я проверял. У меня ж там правее есть три контакта: N0-C-NC. Так вот, на контактах COM и N0 при пропаже питания с основного питания появляется режим вкл, при этом вырубается линия COM-NC. А при питании с основного ввода, постоянно замкнуты контакты COM-NC - это так называемая глушилка генератора. Так вот, пускатель надо такой, чтобы автоматически вырубался при уверенном запуске генератора, как это происходит в моем лодочном моторе YAMAHA 40XWS с дистанционным управлением, я не знаю, как сделать такой пускатель.
Модель генератора? Имеет ли генератор автозапуск.
Huter DY11000 LX3. Автозапуск поддерживается
у тебя два ввода? если да- то всё очень просто. ставь на основной ввод реле напряжения. и пусть оно своими контактами управляет контакторами основного и резервного ввода. а вот если у тебя дизель-генератор-тут немного сложнее.
и дам совет- не забудь всё сфазировать. чтобы встречного включения через дугу не получилось. в случае автономного генератора- надо принять меры от обратной подачи напряжения генератора в отключённую линию.
Два ввода, один от городской сети 400 В, там же и стоит реле напряжения внутри автомата TOMZN TOQ5-125. Этот рубильник имеет защиту от встречи фаз, но все равно, при переключении с генератора на основную сеть и обратно происходит асинхронизация фаз и порядок фаз, потом реле контроля фаз восстанавливается и зажигается лампа "НОРМА".
Кстати пришлось всю нагрузку раскидать по трём фазам, а то генератор не справлялся с нагрузкой, подключённой только к фазе А.
Снабжение однофазное или трёх фазное?
Трехфазная сеть. Что основная, что с генератора
Электрика найди , из двух пускателей и двух РВ смастерит
Система с генератором резерва и АВР - две разные системы....
Простейшая схема 2 пускателя. Дать схему? Без электроники.
Скинь
нужен реверсивный пускатель.
Желание... Вот интересная штука. Иногда оно приходит как внезапный порыв вдохновения, когда ты просто знаешь, что хочешь что-то изменить или достигнуть. Иногда желание таится глубоко внутри, словно тихий звездный свет, который светит на тебя издалека. Я думаю, каждый из нас испытывает сотни желаний каждый день, от маленьких, как попить чашечку горячего чая, до больших, как путешествовать по всему миру. И в то же время, желание может быть и двойственным: оно может быть двигателем к действию, но иногда может оставаться лишь мечтой, если мы не предпринимаем шаги к его осуществлению. Как по мне, важно не только желать, но и действовать. Иногда нужно выйти за пределы своего комфортного зоны и идти навстречу своим желаниям, несмотря на страх или сомнения. А вдруг за поворотом дороги нас ждет то, о чем мы так долго мечтали?