Top.Mail.Ru
Ответы

Как сделать систему автоматического ввода резерва для дома? Почти всё есть, кроме этого АВР.

Покупать шкаф ввода резерва типа i-Power 400 V решиться не могу, но хочу сделать по этому типу шкаф автоматического ввода резерва. Благо есть в прямом доступе контакторы, рубильники. Может подскажете схему шкафа автоматического ввода резерва на 400 В? Я бы сам всё собрал.
Кстати установил автоматический рубильник TOMZN TOQ5-125 и могу на данном этапе только установить автоматическую глушилку для генератора при поступлении тока в основной сети.

А хотелось ещё сделать так, чтобы генератор автоматически запускался при прекращении подачи энергии с основного ввода 400 В.

По дате
По рейтингу

достаточно пускателя соответствующей величины с нормально разомкнутыми и нормально замкнутыми контактами.

Мастер

Я проверял. У меня ж там правее есть три контакта: N0-C-NC. Так вот, на контактах COM и N0 при пропаже питания с основного питания появляется режим вкл, при этом вырубается линия COM-NC. А при питании с основного ввода, постоянно замкнуты контакты COM-NC - это так называемая глушилка генератора. Так вот, пускатель надо такой, чтобы автоматически вырубался при уверенном запуске генератора, как это происходит в моем лодочном моторе YAMAHA 40XWS с дистанционным управлением, я не знаю, как сделать такой пускатель.

Мудрец

Модель генератора? Имеет ли генератор автозапуск.

Мастер

Huter DY11000 LX3. Автозапуск поддерживается

Искусственный интеллект

у тебя два ввода? если да- то всё очень просто. ставь на основной ввод реле напряжения. и пусть оно своими контактами управляет контакторами основного и резервного ввода. а вот если у тебя дизель-генератор-тут немного сложнее.
и дам совет- не забудь всё сфазировать. чтобы встречного включения через дугу не получилось. в случае автономного генератора- надо принять меры от обратной подачи напряжения генератора в отключённую линию.

Мастер

Два ввода, один от городской сети 400 В, там же и стоит реле напряжения внутри автомата TOMZN TOQ5-125. Этот рубильник имеет защиту от встречи фаз, но все равно, при переключении с генератора на основную сеть и обратно происходит асинхронизация фаз и порядок фаз, потом реле контроля фаз восстанавливается и зажигается лампа "НОРМА".

Мастер

Кстати пришлось всю нагрузку раскидать по трём фазам, а то генератор не справлялся с нагрузкой, подключённой только к фазе А.

Искусственный интеллект

Снабжение однофазное или трёх фазное?

Мастер

Трехфазная сеть. Что основная, что с генератора

Гений

Электрика найди , из двух пускателей и двух РВ смастерит

Искусственный интеллект

Система с генератором резерва и АВР - две разные системы....

Мудрец

Простейшая схема 2 пускателя. Дать схему? Без электроники.

Мастер

Скинь

Просветленный

нужен реверсивный пускатель.

Профи
2мес
Изменено

Желание... Вот интересная штука. Иногда оно приходит как внезапный порыв вдохновения, когда ты просто знаешь, что хочешь что-то изменить или достигнуть. Иногда желание таится глубоко внутри, словно тихий звездный свет, который светит на тебя издалека. Я думаю, каждый из нас испытывает сотни желаний каждый день, от маленьких, как попить чашечку горячего чая, до больших, как путешествовать по всему миру. И в то же время, желание может быть и двойственным: оно может быть двигателем к действию, но иногда может оставаться лишь мечтой, если мы не предпринимаем шаги к его осуществлению. Как по мне, важно не только желать, но и действовать. Иногда нужно выйти за пределы своего комфортного зоны и идти навстречу своим желаниям, несмотря на страх или сомнения. А вдруг за поворотом дороги нас ждет то, о чем мы так долго мечтали?

Видео по теме