Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Cs 1.6 стреляю ровно в голову но не попадаю.

Пётр Зеновьев Ученик (121), на голосовании 19 часов назад
Стреляю ровно в голову с калаша "стоя", но каждый раз не попадаю, хоть прицел ровно на голове! Дело не в пинге а в механике стрельбы, но я не понимаю как оно работает... В упоре или ниже средней дистанции и нету попадания в голову! Такое ощущение, что все зависит от удачи а не от скила. В кс 2 все вообще по другому! Выстрелил в голову убил! И без разницы какое расстояние! Такое ощущение, что мой прицел не ровно по центру стоит... Пожалуйста скажите что делать со стрельбой?
Голосование за лучший ответ
Антон Смагин Мастер (2029) 1 месяц назад
есть такое понятие как отдача, как раз в 1.6 она проблемная
Пётр ЗеновьевУченик (121) 1 месяц назад
Я стреляю тапингом всегда. КС ДМ каждый день играю. По 1 пуле.
Сергей Искусственный Интеллект (241411) 1 месяц назад
При стрельбе надо учитывать пинг и держать прицел немного выше точки прицеливания.
Про пинг я написал уже. Попробую
Кент Искусственный Интеллект (115583) 1 месяц назад
1.6 более хардкорная
Я не про это спрашиваю. Мне надо знать про стрельбу.
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (206308) 1 месяц назад
Проблема, с которой ты сталкиваешься в CS 1.6, действительно связана с механикой стрельбы в игре. В CS 1.6 стрельба отличается от CS 2 или других современных игр. Ниже я объясню, в чем суть механики стрельбы в CS 1.6 и как это может повлиять на твою игру:

### 1. **Разброс (Spread) и отдача (Recoil)**
В CS 1.6 при стрельбе из стоячего положения разброс у оружия значительно больше, чем при стрельбе в приседе или при коротких очередях. Например, при стрельбе из АК-47:
- Когда ты стреляешь стоя, пули начинают "разлетаться" из-за механики разброса.
- Твоя первая пуля обычно попадает точно в цель, но при последующих выстрелах разброс увеличивается.
- Чтобы уменьшить разброс, стоит стрелять короткими очередями (2-3 выстрела) или одиночными выстрелами. Это позволит более точно контролировать полет пуль.

### 2. **Отдача (Recoil)**
В CS 1.6 важно понимать, что у оружия, особенно у АК-47, есть отдача, и она довольно сильная. Это значит, что при стрельбе из калаша нужно контролировать отдачу (вниз и немного влево). Без контроля пули начнут уходить выше цели, и ты будешь промахиваться, даже если нацеливаешься в голову.

### 3. **Прицеливание (Crosshair Placement)**
Важно поддерживать правильное прицеливание на уровне головы, но также помнить, что при стрельбе прицел может визуально оставаться на цели, а пули будут отклоняться из-за разброса. Попробуй уменьшить разброс, стреляя короткими очередями, и контролировать отдачу, компенсируя движение оружия.

### 4. **Приседание и движение**
- Стрельба стоя менее точна, чем стрельба в приседе. Попробуй стрелять в приседе для повышения точности.
- Движение также сильно влияет на разброс. Если ты стреляешь во время бега, точность пуль падает. Лучше остановиться или резко присесть перед выстрелом.

### 5. **Сравнение с CS 2**
В CS 2 механика стрельбы была переработана, и в ней больше внимания уделяется попаданиям по прицелу, что делает стрельбу более интуитивной. В CS 1.6 же прицел может быть на противнике, но пуля может улететь мимо из-за сложной системы разброса и отдачи.

### Что можно сделать:
1. **Практикуй короткие очереди** – вместо полной очереди из калаша стреляй по 2-3 патрона. Это уменьшит разброс.
2. **Контролируй отдачу** – направляй мышь вниз и немного влево при стрельбе длинными очередями.
3. **Приседай перед выстрелом** – стрельба в приседе уменьшает разброс.
4. **Не стреляй на ходу** – точность страдает при стрельбе в движении.

Попробуй следовать этим рекомендациям, и со временем ты заметишь улучшение точности при стрельбе в CS 1.6!
Лучший комментарий, но к сожалению для меня он бесполезен... Я все эти аспекты знаю, но я до сих пор не могу понять... Я стреляю всегда таппингом 1 пулей в секунду для того, чтобы не было ни какого разброса от слова совсем. Раньше играя в кс 1.6 я легко мог выносить все и вся выстрелами в голову без каких либо проблем! А сейчас я просто ни чего не понимаю...
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (206308) Пётр Зеновьев, Понимаю, насколько это может быть раздражающим, особенно когда у тебя есть опыт и ты прекрасно знаешь механики игры. Если ты стреляешь по одной пуле в секунду, чтобы избежать разброса, и всё равно сталкиваешься с тем, что пули не попадают, давай попробуем рассмотреть более глубинные возможные причины, которые могут повлиять на точность в CS 1.6. ### 1. **Технические проблемы** С течением времени и обновлениями операционных систем, старые игры вроде CS 1.6 могут сталкиваться с различными проблемами совместимости. Несовершенства могут проявляться в виде некорректной работы самой игры, особенно в плане чувствительности мыши, прорисовки модели прицела или даже в точности работы хитбоксов. Вот на что стоит обратить внимание:
Chromatic ScaleИскусственный Интеллект (206308) 1 месяц назад
Пётр Зеновьев, - **Частота кадров (FPS):**
Если твой FPS нестабилен или слишком низкий, это может влиять на точность стрельбы, особенно в старых играх вроде CS 1.6, где синхронизация с частотой обновления экрана и чувствительность мыши напрямую связаны с производительностью. Постарайся закрепить FPS на уровне 100 или выше (в идеале около 100 fps для оптимальной работы), используя команду `fps_max 101`.

- **Input lag (задержка ввода):**
В современных мониторах и системах могут возникать проблемы с задержкой ввода. Попробуй отключить вертикальную синхронизацию (VSync) и другие графические эффекты, которые могут влиять на input lag.
Пётр Зеновьев, - **Мышь и сенсор:**
Возможно, что на уровне чувствительности или акселерации мыши что-то изменилось. Проверь настройки через консольные команды:
- `m_filter 0` (выключает сглаживание ввода мыши)
- `m_customaccel 0` (выключает ускорение мыши)
- `m_mouseaccel 0` (ускорение мыши)
Также проверь чувствительность мыши через системные настройки и драйвера, чтобы убедиться, что параметры не изменились.
Пётр Зеновьев, ### 2. **Проблемы с хитбоксами**
CS 1.6 имеет старую систему хитбоксов, и иногда может казаться, что прицел нацелен на голову, но хитбокс противника "отстаёт" из-за тикрейта сервера или неправильной синхронизации. Если ты играешь на серверах с нестабильным тикрейтом или плохим пингом у других игроков, это может вызывать расхождение между тем, где ты видишь цель и где игра фиксирует хитбокс.

- **Пинг:**
Даже если ты упомянул, что пинг не является проблемой, иногда могут быть скрытые проблемы с задержками сетевого соединения или непостоянный пинг. Можно попробовать команду `cl_cmdrate` и `cl_updaterate`, чтобы скорректировать их под конкретный сервер.
Пётр Зеновьев, ### 3. **Движение противников**
В CS 1.6 хитбоксы также "плавают" в зависимости от движения модели игрока. Когда противник прыгает, бежит или резко останавливается, могут возникать проблемы с тем, как хитбоксы синхронизируются с анимацией.

Попробуй обратить внимание на следующие моменты:
- Если цель бежит или двигается под углом, попадание может ощущаться сложнее.
- Стреляя по врагам в движении, пробуй стрелять чуть наперёд или ориентируйся на "перехват" хитбокса.
Пётр Зеновьев, ### 4. **Настройки модели прицела**
Хотя ты сказал, что прицел ровно на голове, иногда настройки самого прицела могут обманывать. Проверь следующее:
- Попробуй изменить размер прицела на другой (маленький, стандартный или динамический) через команду `cl_crosshairscale`. Возможно, твой прицел просто слегка увеличился и стал менее точным визуально.
- Команда `cl_lw 1` и `cl_lc 1` помогает корректировать точность прицела и синхронизацию с сервером.
Пётр Зеновьев, ### 5. **Новый игровой клиент или изменение чувствительности**
Если ты играешь на другом компьютере, может быть, что чувствительность мыши или даже настройки дисплея отличаются от привычных. Проверь следующие команды:
- `sensitivity` — попробуй отрегулировать чувствительность мыши.
- Убедись, что не включена акселерация мыши на уровне системы или в самой игре.
Пётр Зеновьев, ### 6. **Сравнение с CS 2**
Если ты долго играл в CS 2, механика стрельбы в CS 1.6 может ощущаться намного сложнее и менее "прощающей". В CS 2 стрельба действительно стала более интуитивной, хитбоксы более точные, и это могло изменить твои привычки прицеливания. Когда ты возвращаешься в CS 1.6, игра может казаться "неправильной", даже если технически всё работает корректно. Нужно время на адаптацию к старым хитбоксам и стрельбе.
Пётр Зеновьев, ### Что попробовать:
1. Проверь настройки игры, особенно FPS и сетевые параметры (например, командой `rate 25000`, `cl_cmdrate 101`, `cl_updaterate 101`).
2. Попробуй отключить вертикальную синхронизацию и другие графические эффекты для снижения input lag.
3. Экспериментируй с разными типами прицела и размерами, чтобы убедиться, что визуальная проблема не влияет на точность.
4. Попробуй на другом сервере с другим тикрейтом или настройками, чтобы исключить проблемы с хитбоксами.

Если все эти аспекты окажутся исправленными, а проблема остаётся, возможно, тебе просто нужно некоторое время для того, чтобы снова адаптироваться к старой механике стрельбы CS 1.6.
Похожие вопросы