у учебного заведения есть дресс-код (чёрные брюки и рубашка), то смогу ли я обвинить учебное заведение в религиозной дискриминации и в посягательстве на моё право свободного вероисповедания, что гарантируется Конституцией России? Если мне будут говорить, что в Уставе учебного заведения зафиксированы нормы дресс-кода, то можно ли здесь применить высшую юридическую силу Конституции России, которой не должны противоречить ни одни нормативно-правовые акты? В случае, если меня выгонят из учебного заведения за мой отказ переодеться, то смогу ли я подать в суд за оскорбление моих религиозных чувств и за отказ в предоставлении образования, последнее из которых тоже гарантируется Конституцией?
Я хочу услышать аргументированное мнение, основанное на российских законах, а не субъективные разглагольства. Спасибо за понимание.
есть такая штука как культивируемые культурно-нравственные ценности. и они сильнее всякой конституции. на одном этом вся эта клоунада отправится на суд инквизиции. первый же диалог с полицейским и перспективы обвинения в экстремизме вправит все мозги на место, а суд все иски отклонит.
В народе таких называют:"Ряженными". Одного такого знаю. По ТВ, с крестом. А сам весь в наколках, дома коллекция оружия, а ночами на мотоцикле, с рёвом пугает прохожих, в Москве.
А не опасаешься, что религиозная община, пастора которой ты хочешь изобразить, привлечет тебя к ответственности, как самозванца, "спросит за шмот"? К примеру, нанесение наколок, не положенных по масти, в уголовном мире жестоко наказывается.
Я хочу услышать аргументированное мнение, основанное на российских законах, а не субъективные разглагольства. Спасибо за понимание.