В царской России образованное население было не нужно властям? На невежестве держалось николаево царство?
да
Да, потому Ленин и Сталин придавали особое внимание образованию населения, кадры решают всё
Оно и сейчас не нужно. Учителей не хватает, материал нормально в школах не дают, сейчас каждый второй ребенок ходит к репетитору. В 10-11 класс вообще особо не зовут, а многих просто не будут, всем со средней успеваемлстью рекомендует идти в техникум. Скоро вообще останется одна восьмилетка, а 10-11 класс будет платным или только для хорошистов - отличников.
Все таки не совсем так.
Динамика роста грамотных среди низших слоев населения была. Другое дело, что эта динамика была сильно умеренной по сравнению с тем же СССР.
Тупой ты пропа-гандон.
Ещё со времен Ивана Грозного в каждой деревне попов заставляли учить детей грамоте.
А позже появились земские школы, тоже в КАЖДОЙ деревне. Даже моя бабуська 1900 года рождения из глухой деревушки в две улицы в ЗАБАКАЛЬЕ была грамотная.
Вот ПОСЛЕ вашей так называемой жиудейской революции наступил мрак, когда учителя кто свалили за бугор, кого поубивали. В конце 30-х годов в армии оказалось что процент неграмотных в разы больше чем был в 1914 г.
Ты тупой монархист нацист?
Я бы не сказал, что не нужно. Просто власть придержащим было пофигу. ИМ и так жилось хорошо.
PS А вот насчет про сегодня не знаю
Они университеты открывали, потому что им было пофиг и многочисленные училища и школы в каждом селе, и гимназии, реальные училища...
Ещё одна камуняцкая каг'тавая прошмандовка нарисовалась