Lozy Lobzik
Мудрец
(19047)
5 месяцев назад
Хороший вопрос. Но Вы сами на него ответили.
Таких матерей надо лишать всех прав на ребёнка.
А ещё лучше посадить. Кажется есть и статья такая.
silver patinaГуру (4396)
5 месяцев назад
Если младенец из кроватки с высоты вниз упадёт, то целое расследование проводят на предмет появления гематом, а тут?
Жесть.
Тот случай когда после появления видео с места – полностью перевернулась картина восприятия, с несчастного случая до дичайшего нарушения ТБ.
Светлая
Искусственный Интеллект
(396095)
5 месяцев назад
В Петербурге мальчик четырех лет стоял один на ступенях эскалатора вдалеке от отца. На опубликованных кадрах видно, как мальчик, почти поднявшись наверх, спотыкается и падает — его рука попадает в механизм.
Как именно произошел несчастный случай и почему малыш оказался так далеко от взрослого, отец ребёнка рассказал подробно:
«Он стоял рядом, никуда не дергался, — вспоминает отец ребенка. — На эскалаторе всегда спокойно ехал. У меня телефон зазвенел, я повернулся, ответил, поворачиваюсь обратно, а его нет. И всё. Я смотрю: он падает, и эскалатор останавливается. У меня сумка тяжелая была, гитара с собой еще, я не мог быстро по эскалатору бежать».
У нас в городском Telegram-канале прошла новость что 4-ёхлетрий мальчик лишился пальцев на руке изза того, что их зажевало эскалатором.
Под этой новостью было много эмодзи «плачущий смайлик». люди выражали сочувствие, и я тоже прониклась состраданием.
А сегодня в Tg-пабликах появилось видео с камер метрополитена. На нём видно что мальчик, который даже ходить толком не умеет, бежал один по эскалатору, запинался за собственные ноги, естественно, в одно из запинаний – упал и рука при падении упёрлась прямо в механизм куда уходят ступеньки. Что мать подбежала к мальчику немногим раньше чем сотрудник метро, и что эскалатор был остановлен удивительно быстро, как если бы кто-то пристально следил за той самой камерой.
Увидев это видео я пришла в шок. Это ещё хорошо что сзади мальчика не шли пенсионеры на каждой ступени и вообще было пусто. Можно сказать, что повезло и ему, и другим что его попадание в механизм – не преградило никому путь на скорости на движущемся эскалаторе.
Под видео уже нет такого количества сочувствующих смайлов, есть проклинающие.
Я сама от себя в шоке, что мне от этого видео не жаль мальчика, а просто хочется сказать его матери кто она после того, что отпустила ребёнка, который даже ходить ровно не может, сойти с эскалатора самостоятельно, не дала руку. Теперь и давать не куда – пальцев у мальчика больше нет.
Осуждать легко, и все мы когда-либо нарушали ТБ, но ....это пипец. И ладно бы сама пострадала, себе бы пальцы сломала. В метро только два реально опасных места для маленьких детей, животных - это щель между поездом и перроном и щель складывания ступенек на экскалаторе, и она умудрилась допустить чтобы ребёнок упал именно во второе место. Ещё и не сразу смогла подбежать, так далеко она допустила чтобы он отбежал.
Ну, не ..... ли эта женщина? И себе навредила, и другими рискнула просто изза того что решила ребёнка «развлечь» экскалатором как игушкой, мол, «побегай тут, повеселись»?