Свой Среди Чужих
Искусственный Интеллект
(272282)
4 недели назад
суд нельзя заставить. только просить (ходатайствовать). однако, если причины технические - дело рассмотрят все равно без записи. ибо сроки...
Татьяна ГришинаМастер (1822)
4 недели назад
Спасибо за ответ.
Я и прошу образец ходатайства, чтобы велась аудиозапись, если кто в курсе.
Не думаю, что в московском городском суде такие жуткие технические проблемы, что даже за полтора месяца до заседания сообщают, что записи не будет. Вероятно дело в чем то другом, скорее всего не хотят, чтобы велась запись.
Дмитрий Борин
Искусственный Интеллект
(112138)
4 недели назад
Вы решили указывать судье? И что помешало додуматься самостоятельно до того, что частная жалоба рассматривается без вызова сторон, одним судьей, и что там будет записываться? Тишина?
4 недели назад
Я же написала, что меня же вызвали на заседание. Хочу, чтобы велась запись. Разве запрещено попросить суд об этом?
4 недели назад
Меня в гор. суд вызвали ПОВЕСТКОЙ со всеми угрозами при неявке.
Обычно никаких дат и время заседания не сообщают, по крайней мере в первой инстанции ничего не сообщали, только отказ на сайте сама увидела...
4 недели назад
Прежде чем написать сюда, я пыталась самостоятельно найти в интернете образец обращения в суд с просьбой о возможности аудиозаписи заседания, на которое меня вызвали повесткой.
Опыт у меня небольшой, но лично сталкивалась, что даже при наличие в суде аудиозаписи, в протоколе заседания было писали обратное сказанному. И мне приходилось опровергать, ссылаясь на запись...
В интернете пока нашла только обращения в суд с просьбой делать аудиозапись своими силами. Поэтому написала в Ответы, чтобы подсказали образец обращения в суд на ведение аудиозаписи,и ждала помощи от людей, готовых мне в этом помочь.
И уж точно не ждала хамства про мой ум и прочее.
А как бывает "обычно" вычитала в интернете, уже не один день пытаюсь разобраться сама.
И Закон для меня писан, хотя для многих это не так.
Серж Бешеный
Мастер
(2035)
2 недели назад
Имеете право сами записать аудизапись - в законе разрешено - в том числе и без разрешения судьи! А вот видеозапись только с разрешения. Сейчас обязаны вести в суде аудизапись. Если аудиозапись не ведут при вашем присутствии - то это грубейшее нарушение, влекущее отмену этого определения суда! - Можно написать это на имя председателя суда, указав при этом на нормы закона. - указать так же, что имеете право сами записать - вам в ответе должны на это указать! Нормы закона ищите в инете - в зависимости по какому делу судебное заседание - ГПК, УПК, и т.п ( то есть гражданское дело, либо другое ).
Заседание открытое, по моей частной жалобе на отказ районного суда принятия моё заявление к рассмотрению.
Хотя подобные дела рассматривают без заявителя, в районном так и сделали, но в городской суд меня вызвали повесткой. Боюсь, что для проформы, чтобы тоже отказать, потому видео и аудиозаписи не будет.
Могу ли я обязать гор. суд вести аудиозапись и как это сделать? Желательно образец заявления.
Спасибо.