Top.Mail.Ru
Ответы

Образование образовательная система

здравствуйте, у меня вопрос, откуда учителя знают какая тема будет сегодня на уроке? я знаю, что есть учебный план, и соответственно у каждого класса он разный, но как найти его? хочу знать тему, которая будет завтра. в интернете все учебный программы не те, сравнивала темы с тетради, и везде разные темы, нет моей программы по предмету за мой класс. так вот в чем вопрос, отличается ли программа обучения в регионах, или она разная вообще в каждой школе? если разная, как узнать именно свою? в электронном дневнике нам ставят оценки вообще на другие числа и темы, говорят чтоб не смотрели на темы, там другие, "не по нашей" программе. а как узнать нашу 🥲 или это нереально

По дате
По рейтингу
Мудрец

Есть учебная программа. Она для всех одинаковая. В ней написано количество часов на каждую тему и последовательность тем.
Есть календарно-тематическое планирование, в котором учитель в сентябре по датам расписания расписывает с каким классом какую тему он будет проходить. Планирование есть у учителя и загружено в электронный журнал, вот только в ЭЖ у учеников нет прав доступа, чтобы смотреть планирование.

Гений

Если хочешь идти вперёд по программе - можешь изучать темы по учебнику, просто очередные. Даже если попадёшь на повторение пройденного на уроке, изученное лишним не будет, чуть позже понадобится

Ученик

😭😭😭в том то и проблема, что мы идём не по учебнику, не по сетевому, а она просто случайно говорит тему, мы ее разбираем, в учебнике может её и не быть

Гений

Учителя сами составляют свои рабочие программы на основе Примерных программ Министерства просвещения.
Р.П. могут различаться по школам и регионам.
Не все выкладывают их в интернет.

Ученик

спасибо! значит не буду себя мучать вопросам, что её можно найти

Знаток

Это на выбоп учителя делается

Видео по теме