Образование образовательная система
здравствуйте, у меня вопрос, откуда учителя знают какая тема будет сегодня на уроке? я знаю, что есть учебный план, и соответственно у каждого класса он разный, но как найти его? хочу знать тему, которая будет завтра. в интернете все учебный программы не те, сравнивала темы с тетради, и везде разные темы, нет моей программы по предмету за мой класс. так вот в чем вопрос, отличается ли программа обучения в регионах, или она разная вообще в каждой школе? если разная, как узнать именно свою? в электронном дневнике нам ставят оценки вообще на другие числа и темы, говорят чтоб не смотрели на темы, там другие, "не по нашей" программе. а как узнать нашу 🥲 или это нереально
Есть учебная программа. Она для всех одинаковая. В ней написано количество часов на каждую тему и последовательность тем.
Есть календарно-тематическое планирование, в котором учитель в сентябре по датам расписания расписывает с каким классом какую тему он будет проходить. Планирование есть у учителя и загружено в электронный журнал, вот только в ЭЖ у учеников нет прав доступа, чтобы смотреть планирование.
Если хочешь идти вперёд по программе - можешь изучать темы по учебнику, просто очередные. Даже если попадёшь на повторение пройденного на уроке, изученное лишним не будет, чуть позже понадобится
Учителя сами составляют свои рабочие программы на основе Примерных программ Министерства просвещения.
Р.П. могут различаться по школам и регионам.
Не все выкладывают их в интернет.
Это на выбоп учителя делается