Top.Mail.Ru
Ответы

Secure boot - Not active, как активровать?

У меня материнка gigabyte b550m ds3h. Мне нужно включить secure boot, я нажимаю кнопку enabled, но под этим словом сразу же пишет not active. Как активировать secure boot?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток
7мес

Обновите BIOS: Убедитесь, что у вас установлена последняя версия BIOS. Обновления могут содержать исправления и улучшения, которые могут помочь с активацией Secure Boot.

Перейдите в BIOS:

Перезагрузите компьютер и при запуске нажмите клавишу Del или F2, чтобы войти в BIOS.
Сбросьте настройки BIOS:

Иногда Secure Boot не может быть активирован из-за неправильных настроек. Вы можете попробовать сбросить настройки BIOS к заводским. Для этого найдите опцию "Load Optimized Defaults" или "Load Default Settings" и подтвердите сброс.
Перейдите в раздел Secure Boot:

Найдите раздел "Boot" в меню BIOS.
Перейдите в "Secure Boot".
Установите режим UEFI:

Убедитесь, что режим загрузки установлен на UEFI, а не Legacy. Secure Boot работает только в режиме UEFI.
Сделайте Secure Boot активным:

Включите Secure Boot, выбрав "Enabled".
Если написано "Not Active", это может означать, что вам нужно сначала установить ключи. Для этого выберите опцию "Key Management" и установите ключи по умолчанию, если они не установлены.
Сохраните изменения и перезагрузите:

После внесения изменений не забудьте сохранить их (обычно это делается через нажатие клавиши F10).
Проверьте статус Secure Boot:

После перезагрузки зайдите снова в BIOS и проверьте, активирован ли Secure Boot.

Мастер
7мес

нашел у кого спросить