Сколько ранка заживать будет? Как объяснить родителям?
Я не знаю, сфоткала просто. Она там до подкожного жира.
+ как объяснить? Она прям на ладони, и что мне говорить, если родители спросят?
Теперь шрам будет 100%. Так и скажи всё как есть, лучше начать лечение раньше
скажи что когда сало резал порезался, а чтоб зажила приложи подорожник
Чаще всего к селфхарму (аутоагрессии в форме намеренного повреждения тела) прибегают, чтобы:
Освободиться от эмоциональной боли
Избавиться от невыносимых переживаний, мыслей, воспоминаний
Вернуть себе ощущение контроля над своей жизнью
Рассказать о своих чувствах - сделать их "видимыми"
Почувствовать себя "живым", почувствовать хоть что-нибудь - даже через физическую боль
Наказать себя
Аутоагрессия - это опасно. Может привести к ухудшению здоровья, формированию зависимости. Это замкнутый круг. Душевная боль не находит конструктивного выхода, невыносимые эмоции остаются внутри.
Я бы посоветовала службы бесплатной и анонимной психологической помощи подросткам. Работают в разных форматах: онлайн (чат, письма), телефоны доверия. Обращения сохраняются в тайне. В Сети размещены контакты подобных служб.
Например, служба "Помощь рядом": для подростков 12-18 лет (онлайн-чат, письма).
Психологи помогают тем, кому плохо. Это возможность выговориться, получить поддержку, найти безопасные способы совладания с невыносимыми эмоциями и переживаниями, конструктивные способы решения накопившихся проблем и противоречий. Почувствовать себя не одинокой.
Берегите себя!
ПОЛИН,НУ ДАЕШЬ
блин даже не знаю, были похожие ситуации, но готовила что кот поцарапал
У меня котов нет, вообще аллергия на них 😭.
А что у тебя случилось ?
Канцелярским резанула.
Та и скажи. Лучше бы в трампукюнкт сходить
Чтобы шрам был менее заметным, края раны нужно срочно стянуть с помощью специального пластыря навроде такого:
https://kama-med.ru/collection/all/product/plastyr-dlya-besshovnogo-svedeniya-ran-na-tkanevoy-osnove-telesnyy-4h38-sm-n-8
Или вот такого:
https://www.ozon.ru/product/styagivayushchiy-plastyr-dlya-zazhivleniya-ran-bez-shvov-1176690844/?asb=g5egYE%2Ftn8SpF1iprEc29TLB2tV5TSf0Yr9kGjg%2FiD8%3D&asb2=m9AdQkFEmkSJ21sUS8_Bg9IiAP0iYQirWC88N-qqJHpGuvbw2JiuQmJsxpoaegAocnNY00zBzLAn840l8N-ILA&avtc=1&avte=2&avts=1729692502&keywords=пластырь+стягивающий+раны
А родителям скажете, что нечаянно порезались канцелярским ножом.
как так вышло??
Ножом канцелярским резанула. Не в целях селхрама.
Так и сказать что поранилась.
скажи да ничего страшного маньяк напал
Ну лет 10