Прошел ли у меня грибок кожи на ногах?
Служу в армии.Была такая ситуация,что я на протяжении 3-х месяцев носил уставные носки,они видимо стёрлись вдвое и пальцы начали потеть,преть и занёс инфекцию.Была жуткая боль,начал хромать и пальцы были очень красными.От ног шел крайне неприятный запах.В санчасти сказали мыть хозяйственным мылом и при первой возможности давать ногам дышать.Ну я мыл их,далеко не с первого раза уходил запах.Через небольшое время запах начал стухать и мне дали мазь "Клотримазол".Втирать утром и вечером.И вот я на протяжении около 3-3,5 недель втирал мазь на пораженные участки кожи ног, предварительно помыв и обработав антисептиком.Кожа начала облазить обильно,я ее сдирать.Мазал,мазал,ноги перестали неприятно пахнуть,все ранки заросли.Но меня беспокоит,как понять что грибок прошел полностью? Наверное,стоит дальше продолжать мазать дабы наверняка убить его?Ах да,берцы я обрабатывал спреем Теймурова.Очень переживаю,что когда ноги в обуви начинают потеть,что может повториться та фигня.Какова вероятность что грибок может "проснуться"?Можно ли считать что грибок прошел,если ни запаха,ни покраснений,ни боли нет?
Лечение Клотримазолом проводят не менее 4 недель. По завершении курса терапии (при исчезновении клинических проявлений) целесообразно продолжить лечение еще в течение 14 дней, при грибковых поражениях кожи ног в течение 2-3 недель.
Все правильно. Мазать нужно еще недели две после того, как внешне все признаки ушли. Разовое потение ног не приводит к поражению грибком. Тем более, что вы их потом помоете и посушите. Можете чаще менять носки.
Не забывайте, что человек с рождения полностью покрыт грибками и бактериями, это не опасно, иногда даже полезно. И не переживайте, а то еще нервы заработаете. :)