Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Прошел ли у меня грибок кожи на ногах?

Служу в армии.Была такая ситуация,что я на протяжении 3-х месяцев носил уставные носки,они видимо стёрлись вдвое и пальцы начали потеть,преть и занёс инфекцию.Была жуткая боль,начал хромать и пальцы были очень красными.От ног шел крайне неприятный запах.В санчасти сказали мыть хозяйственным мылом и при первой возможности давать ногам дышать.Ну я мыл их,далеко не с первого раза уходил запах.Через небольшое время запах начал стухать и мне дали мазь "Клотримазол".Втирать утром и вечером.И вот я на протяжении около 3-3,5 недель втирал мазь на пораженные участки кожи ног, предварительно помыв и обработав антисептиком.Кожа начала облазить обильно,я ее сдирать.Мазал,мазал,ноги перестали неприятно пахнуть,все ранки заросли.Но меня беспокоит,как понять что грибок прошел полностью? Наверное,стоит дальше продолжать мазать дабы наверняка убить его?Ах да,берцы я обрабатывал спреем Теймурова.Очень переживаю,что когда ноги в обуви начинают потеть,что может повториться та фигня.Какова вероятность что грибок может "проснуться"?Можно ли считать что грибок прошел,если ни запаха,ни покраснений,ни боли нет?

По дате
По рейтингу
Оракул
8мес

Лечение Клотримазолом проводят не менее 4 недель. По завершении курса терапии (при исчезновении клинических проявлений) целесообразно продолжить лечение еще в течение 14 дней, при грибковых поражениях кожи ног в течение 2-3 недель.

Мастер
8мес

Все правильно. Мазать нужно еще недели две после того, как внешне все признаки ушли. Разовое потение ног не приводит к поражению грибком. Тем более, что вы их потом помоете и посушите. Можете чаще менять носки.
Не забывайте, что человек с рождения полностью покрыт грибками и бактериями, это не опасно, иногда даже полезно. И не переживайте, а то еще нервы заработаете. :)