Дмитрий Дмитриев
Просветленный
(40247)
1 месяц назад
Здравствуйте! Проблема с подключением через Radmin VPN и другие аналогичные приложения может быть связана с особенностями работы мобильных операторов, особенно при использовании NAT (Network Address Translation), который часто используется для управления IP-адресами в мобильной сети.
Статический IP у мобильного оператора
Статический IP для мобильного интернета: Многие мобильные операторы, включая Билайн, обычно не предлагают статические IP-адреса для мобильных подключений. Статические IP-адреса чаще доступны только для стационарных подключений (например, ADSL или оптоволоконных).
Подключение через NAT: При использовании мобильного интернета ваш IP-адрес может изменяться при каждом подключении, и в большинстве случаев подключения осуществляется через NAT, что затрудняет прямое соединение. Это объясняет, почему у вас возникают проблемы с пингом и стабильностью соединения.
Возможные решения
VPN-сервисы с поддержкой проброса портов: Некоторые VPN-сервисы позволяют настроить проброс портов, что может помочь установить прямое соединение с другими участниками сети. Однако это может зависеть от конфигурации вашего VPN.
Использование WireGuard или других современных протоколов: WireGuard, например, часто обеспечивает лучшее соединение и меньшее время задержки по сравнению с традиционными VPN. Некоторые провайдеры могут предложить такие решения.
Обсуждение с оператором: В некоторых случаях, если вы объясните свою ситуацию и потребности, оператор может предложить специальные тарифы или решения для бизнеса, которые могут включать статические IP или другие возможности.
Использование фиксированного интернета: Если это возможно, рассмотрите вариант подключения фиксированного интернета. Это обычно обеспечивает более стабильное соединение и возможность получения статического IP.
Альтернативные мобильные операторы: Если качество связи на Билайне вас не устраивает, возможно, стоит рассмотреть других мобильных операторов, у которых могут быть более стабильные условия подключения, даже если они предлагают статические IP только для стационарного интернета.
Прямую связь с участниками сети установить невозможно, из-за этого подключение постоянно осуществляется через промежуточный узел, что несет с собой большой и нестабильный пинг, который не подходит для комфортного пользования. До этого пробовал подключаться с теле2, там прямое подключение устанавливалось, но скорость интернета ужасная и качество связи в моей области нестабильное у данного оператора.
Перешел по итогу на билайн, но столкнулся с вот этой проблемой. Пытался решить проблему всеми возможными средствами, по типу: Отключить брандмауэр, антивирус и т.д., прокси-сервер и прочее. Такие же манипуляции проводились у других участников сети, с которыми устанавливается соединение. Я подозреваю, что мою проблему может решить только статический ip. Но остается один вопрос, возможно ли установить статический ip для мобильной связи у данного оператора? Я понимаю, что легче спросить у самих представителей поддержки, но все же. Мне интересно ваше мнение, да и к тому же, конкретного ответа от тех. поддержки я вряд ли получу.