Top.Mail.Ru
Ответы

Сказка по Химии

Написать сказку про создание таблицы Менделеева

По дате
По рейтингу
Ученик

я крч наебенился и мне ночью эта таблица приснилась и я крч всему миру ее рассказал

В некотором царстве — государстве Не далеко, не близко, Не высоко, не низко Стоит не дворец, не теремок, Не сказать, что небоскрёб — Дом, нельзя не удивиться, Под названием «Таблица».

А живёт кто в той «Таблице»? Не прекрасная девица, Не волшебная царь-птица, Как в русских сказках говорится. Речь пойдёт об элементах — Героях Менделеева проекта. 1 Хоть создал русский химик систему уж давно. С веками не устарела «Таблица» всё равно

Долго пытался учёный даже в снах. Обобщить сведения об элементах. 1 А что знали? Массы элементов, Латинские и русские названья — Не мало для запоминанья. 1 Плюс в формулах произношенье, Берцелиус чуть раньше предложил обозначенье.

Предвидел Менделеев в своём творении Закономерных повторений отражение.

Итак, жильцов — элементов: 22 неметалла, остальные — металлы.

Стройно выстроились в ряды — Горизонтальные периоды: малых, 3 больших, недавно завершённый.

Ровно 7 в «высотке» этой «этажей».

Убедись теперь, скорей, Что «подъездов» 8 в ней.
Здесь подъезды группами зовут.
В двух столбцах — подгруппах Внутри элементы живут.

Длинная колонка элементов Главной подгруппой называется.

Напротив стоящие — в побочную объединяются.
Каждый период щелочным металлом начинается, а инертным элементом завершается.

И в группах планомерность наблюдается.

Сверху вниз вес атома постепенно прибавляется.
Периодической системой таблица называется, так как в группах и периодах сходства проявляются.
Как в государстве элементы порядку подчиняются.
Расположение элементов Периодическим законом объясняется.

Также на портале «Стихи.ру» представлена сказка «Таблица Менделеева» автора Тёзки.

Видео по теме