Top.Mail.Ru
Ответы

Фризы в Far Cry 4 на новом мощном ПК, что делать?

Я недавно купил новый мощный ПК. И заметил что у меня новые игры идут лучше чем старые. Например в фар край 4, второй мафии и в ГТА 4 у меня ФПС держится почти стабильно а Frame Time всё время скачет, изо этого у меня появляться Фризы.
Такие базовые вещи как обновить драйвера, переустановить Windows, включить вертикальную синхронизацию, обновить Bios, включил XMP профиль и Аида тест тоже сделал. На SSD свободного места много. Дело не в ПК, потому что новые игры идут нормально. А может ли это быть ещё изо того что у меня оперативная память на 6400 а процессор поддерживает только 5600? Игра куплена в Steam. В гейм тестах на той же видеокарте всё идёт нормально даже в 4к, а у меня в 2к фризы.
Что делать как убрать фризы?

Характеристики ПК:

Видеокарта Nvidia geforce RTX 4070 Super
Процессор Intel core i5 14600KF
SSD Kingston KC3000
оперативная память Corsair DIMM 16x2 GB DDR5-6400
блок питание be quiet! Pure Power 12M 750W
материнская плата MSI Z790 GAMING PLUS WIFI
Охлаждение процессора DeepCool AK620 DIGITAL.

Я знаю что процессор 13 и 14 поколение часто бракованный но тогда у меня были бы проблемы со всеми играми а не только со старыми.
Не пишите глупых ответов по типу никак или купи 4090 и так далее! Про телеграмм канал мне тоже не пишите меня там банят за флуд!

По дате
По рейтингу
Ученик

Дефолт у меня тоже прилагивает не зависимо от настроек на пиратке и на лицензии скорее всего это проблема движка на слабом пк в 40фпс 0 фризов было зато на мощном каждые 6 минут стабильно

Ученик

Гта4 сама слабой плоха портом поэтому там и фризы

Мастер

Я поставил ограничение кадров на 60 которые максимум падают до 58. Но фризы всё равно есть хотя в гейм тестах всё нормально.

Ученик

если бы все дело было только в оперативке, у тебя везде бы фризило

Мастер

А в чём тогда дело?

Ученик

ПК настолько мощный что ФК даже не дает нормально поиграть из-за шока, а если серьезно, то возможно проблема в самом движке, ну или как один человек сказал про драйвера

Мастер

Драйвера я переустановил. И как я и написал в гейм тестах на ютубе всё нормально работает даже в 4к а у меня 2к фризы на той же видеокарте.

Ученик

игра не оптимизирована

Мастер

Это да, есть какие-то моды для оптимизации на новых системах? Потому что как я и написал с такой же видео картой в гейм тестах на ютубе всё нормально.

Ученик

посмотри новые ли драйвера видюхе или перезагрузи пк

Мастер

Драйвера версии 595.90. А перезагрузить ПК что это за бред по твоему я неделю уже ПК не перезагружаю!

Ученик

Нажми во время игры Win+Ctrl+Shift+B

Видео по теме