Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Эссе на тему “Что для меня значат мои родители?”

hejikollt Ученик (115), открыт 1 неделю назад
эссе на тему “Что для меня значат мои родители?”
6 ответов
Берлинда Османова Профи (549) 1 неделю назад
Я откуда знаю, ваши родители, не мои
matrein123 Знаток (317) 1 неделю назад
Для меня родители — это не просто люди, которые дали мне жизнь. Они являются основой моего мира, источником любви, поддержки и мудрости. С самого раннего детства они были рядом, помогая мне делать первые шаги, учить говорить и открывать окружающий мир. Каждый их совет, каждое их слово формировало меня как личность и оставило неизгладимый след в моем сердце.
Мои родители — это пример стойкости и трудолюбия. Я вижу, как они преодолевают трудности, работают над собой и стремятся к лучшему. Их упорство вдохновляет меня не сдаваться перед лицом препятствий. Они всегда учат меня ценить труд и не бояться ошибок, ведь именно на них мы учимся.
Кроме того, родители — это мои лучшие друзья. Я могу поделиться с ними своими радостями и переживаниями, знать, что они всегда выслушают и поймут. Их поддержка в трудные времена помогает мне чувствовать себя уверенно и спокойно. Они дают мне возможность быть собой, принимают меня таким, какой я есть, и это очень важно для моего внутреннего комфорта.
Я также ценю в родителях их жизненные уроки. Они учат меня важности честности, доброты и уважения к другим людям. Эти ценности становятся основой моих отношений с окружающими. Я понимаю, что то, как я отношусь к другим, во многом зависит от того, чему меня научили родители.
Не менее важным является то, что родители всегда мечтают о моем будущем. Они поддерживают мои увлечения и стремления, верят в меня даже тогда, когда я сомневаюсь в себе. Эта вера придаёт мне сил двигаться вперёд и достигать поставленных целей.
В заключение хочу сказать, что мои родители — это не только мои воспитатели, но и самые близкие люди в моей жизни. Они стали для меня образцом любви и заботы. Я надеюсь стать для них такой же опорой и поддержкой в будущем, какой они были для меня. Их влияние на мою жизнь невозможно переоценить; я благодарен им за все уроки, которые они мне дали, и за ту любовь, которую они щедро дарят каждый день.
Алексей Архипов Мастер (1484) 1 неделю назад
Эссе на тему “Что для меня значат мои родители?”
Каждый из нас часто задумывается о том, кто играет ключевую роль в нашей жизни. Для меня это, безусловно, мои родители. Они стали не только моими наставниками, но и главными источниками любви, поддержки и вдохновения.
С самых ранних лет родители научили меня ценить простые вещи - улыбку, ласковое слово, внимание. Их забота и теплота всегда окружали меня, создавая уютную атмосферу, в которой я мог расти и развиваться. Они были рядом в трудные моменты, ободряли меня, когда возникали сомнения, и поддерживали в поисках моего пути.
Каждое их слово, каждый совет были для меня драгоценными. Отец научил меня трудолюбию и упорству. Он всегда говорил, что без усилий ничего не добьешься. Мать, с другой стороны, привила мне любовь к искусству и литературе. Ее увлечение книгами открыло мне двери в удивительный мир фантазии и знаний.
Хотя иногда наши мнения расходятся, я понимаю, что это естественно. Их жизненный опыт и мудрость помогают мне принимать важные решения и идти вперед, даже когда становится трудно. Они могу быть строгими, но в этом проявляется их желание видеть меня успешным и счастливым.
Мои родители стали для меня примером благодаря своим ценностям и принципам. Их личные истории вдохновляют меня стремиться к лучшему. Я чувствую, что их поддержка — это самый ценный ресурс, который я могу использовать в своей жизни.
Наконец, я осознаю, что мои родители — это не просто люди, которые дали мне жизнь. Они стали моими лучшими друзьями, мудрыми советниками и самыми преданными защитниками. Я горжусь тем, что могу назвать их своими родителями и не перестаю благодарить судьбу за то, что они всегда рядом.
В заключение, сердца моих родителей — это тот храм, где живет моя душа. Их любовь делает меня сильнее, а забота — увереннее. Я надеюсь, что смогу отдать им хотя бы часть той любви, которую они вложили в меня, и по мере возможности делать их жизнь хоть немного счастливее.
Наташа Лебеденко Мудрец (17210) 1 неделю назад
Родители — это самые близкие и родные люди, которые были со мной с самого рождения, дарили заботу, любовь и тепло. Именно благодаря им я добиваюсь успехов. С самого детства они пытались угодить мне и покупали, выполняли каждое моё желание. Самое главное, я чувствовала себя под защитой рядом с ними, и их тепло согревало меня как солнце летом.

Моя мама — пример настоящей хозяйки. Она ответственно подходит к своим обязанностям. Каждый день она выполняет какую-то работу по дому: убирается, готовит, гладит, стирает и ходит в магазин. А ещё она мой настоящий друг. Мама всегда интересуется, как у меня дела и как прошёл мой день. Если я чем-то расстроен, она это заметит и спросит, что произошло. Я сильно люблю свою маму и считаю, что мне очень с ней повезло.

Мой папа — инженер. Обычно, он уставший приходит с работы вечером, но по пути домой часто покупает маме цветы, а мне сладости. Мой папа очень щедрый и добрый человек, он всегда помогает тем, кто в этом нуждается. А ещё он любит заниматься спортом. На выходных папа обязательно берёт меня с собой на пробежку, а потом на турники. У меня не всегда получается быть с ним наравне. Но папа говорит, что я обязательно стану таким же сильным, когда вырасту.

По воскресеньям мы ходим гулять всей семьёй. Мы можем пойти в кино, в парк, в различные музеи, а можем просто пойти кататься на велосипедах. Но куда бы мы не пошли, я всегда с удовольствием провожу время со своими родителями.

Я очень рад, что у меня такие родители. Они для меня настоящий пример для подражания. Когда я стану старше, я буду больше о них заботиться. Буду часто дарить маме цветы, а папе помогать в его делах, ведь я очень сильно их люблю.
Денис Скурлатов Мыслитель (9520) 1 неделю назад
Что для меня значат мои родители?

Родители – это фундамент нашей жизни, два столпа, на которых держится всё наше существование. Их значение невозможно переоценить, ведь именно они дарят нам жизнь, заботу, любовь и формируют нас как личностей.

Для меня родители – это, прежде всего, безусловная любовь и поддержка. Они всегда рядом, готовы помочь и поддержать в любой ситуации, независимо от моих успехов или неудач. Их вера в меня вдохновляет и даёт силы двигаться вперёд, даже когда кажется, что всё против меня.

Мои родители – это источник мудрости и опыта. Они прошли свой жизненный путь, совершали ошибки и добивались успехов, и теперь делятся своими знаниями со мной. Их советы, пусть иногда и кажущиеся мне строгими, всегда направлены на моё благополучие.

Родители – это мой дом, моя крепость. В их присутствии я чувствую себя защищённой и любимой. Дом, где живут мои родители, – это место, где я всегда могу найти утешение и понимание.

Кроме того, мои родители – это мой пример для подражания. Я восхищаюсь их трудолюбием, честностью, добротой и стремлением к саморазвитию. Они научили меня ценить семейные традиции, уважать старших и быть ответственной за свои поступки.

Конечно, как и в любых отношениях, между нами бывают разногласия и споры. Но это лишь укрепляет нашу связь, ведь мы учимся понимать друг друга и находить компромиссы.

С возрастом я всё больше осознаю, как много сделали для меня мои родители. Их вклад в мою жизнь неоценим. Я бесконечно благодарна им за всё, что они мне дали: за жизнь, за любовь, за поддержку, за возможность быть тем, кто я есть.

Я надеюсь, что смогу оправдать их ожидания и стать достойным продолжением их рода. Хочу, чтобы они гордились мной и знали, что их любовь и забота не прошли даром. Ведь самое главное, что я могу им дать взамен, – это моя любовь, уважение и забота о них.
Похожие вопросы