Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу залудить жало паяльника

Не могу залудить жало паяльника. Зачистил, заполировал, опускаю в канифоль, потом в Припой, все получается, все работает. Выключаю, потом включаю и опять не берет олово. В чем причина?

По дате
По рейтингу
Гений

Перегревается.

Мудрец

В гоязи на жале. Выключил, очисти пока оставает и окуни в припой, чтобы жало остывало залуженным!!

Оракул

Возможно у вас бессвинцовый припой, с ним в домашних условиях работать почти невозможно. Жало паяльника обгорает, не успеваешь зачищать и залуживать.

Для дома самый лучший примерно ПОС-61, у него самая нормальная температура плавления.

И даже при таком припое надо следить, чтобы жало не перегревалось, а было всегда немного выше температуры плавления

Профи

после зачистки и прессования медных жал на первый прогон всегда использую флюс, например индикаторный, на температуре +/-250, ну и припой должен быть хорошего качества. потом уже на запасы канифольки перехожу

Мастер

залудить - значит добится сплава припоя и матерьяла жала, если у тя получается паять так как ты рассказал - нормально же ж. иначе сплав припоя с матерьялом жала уничтожит жало. для достижения того что ты хочешь нужно под словем канифоли натереть на деревяхе припоем жало, добится появления сплава, иными словами приблизить кончину жала. а так то советую уменьшить температуру жала.

Ученик

После того, как залудилось, жало нужно протирать? Или надо чтобы остыл так паяльник?

Мастер

я тру жало об ткань или деревяху, чтоб не было царапин жала и не было сплава матерьяла жала и припоя.

Мастер

Выкинь канифоль. Сейчас какое то дерьмо делают. Запах вроде тот же но ни хренуленьки не паяет а тем более не лудит.

Просветленный

Надо прям втереть олово в жало

Ученик

Прям кусок здоровый расплавился и в нем жало катается, все замечательно, но как только остывает, то все по новой приходится

Ученик

Паяльная станция какая то за 4к

Просветленный

Температура регулируется?

Ученик

Да, 350 стоит, ниже не плавит

Видео по теме