Не могу залудить жало паяльника
Не могу залудить жало паяльника. Зачистил, заполировал, опускаю в канифоль, потом в Припой, все получается, все работает. Выключаю, потом включаю и опять не берет олово. В чем причина?
Перегревается.
В гоязи на жале. Выключил, очисти пока оставает и окуни в припой, чтобы жало остывало залуженным!!
Возможно у вас бессвинцовый припой, с ним в домашних условиях работать почти невозможно. Жало паяльника обгорает, не успеваешь зачищать и залуживать.
Для дома самый лучший примерно ПОС-61, у него самая нормальная температура плавления.
И даже при таком припое надо следить, чтобы жало не перегревалось, а было всегда немного выше температуры плавления
после зачистки и прессования медных жал на первый прогон всегда использую флюс, например индикаторный, на температуре +/-250, ну и припой должен быть хорошего качества. потом уже на запасы канифольки перехожу
залудить - значит добится сплава припоя и матерьяла жала, если у тя получается паять так как ты рассказал - нормально же ж. иначе сплав припоя с матерьялом жала уничтожит жало. для достижения того что ты хочешь нужно под словем канифоли натереть на деревяхе припоем жало, добится появления сплава, иными словами приблизить кончину жала. а так то советую уменьшить температуру жала.
После того, как залудилось, жало нужно протирать? Или надо чтобы остыл так паяльник?
я тру жало об ткань или деревяху, чтоб не было царапин жала и не было сплава матерьяла жала и припоя.
Выкинь канифоль. Сейчас какое то дерьмо делают. Запах вроде тот же но ни хренуленьки не паяет а тем более не лудит.
Надо прям втереть олово в жало
Прям кусок здоровый расплавился и в нем жало катается, все замечательно, но как только остывает, то все по новой приходится
Паяльная станция какая то за 4к
Температура регулируется?
Да, 350 стоит, ниже не плавит