Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу залудить жало паяльника

Олег Эсторский Ученик (101), на голосовании 4 дня назад
Не могу залудить жало паяльника. Зачистил, заполировал, опускаю в канифоль, потом в Припой, все получается, все работает. Выключаю, потом включаю и опять не берет олово. В чем причина?
Голосование за лучший ответ
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (127827) 1 месяц назад
Температура регулируется?
Олег ЭсторскийУченик (101) 1 месяц назад
Да, 350 стоит, ниже не плавит
Варчун Оракул (90481) 1 месяц назад
Надо прям втереть олово в жало
Прям кусок здоровый расплавился и в нем жало катается, все замечательно, но как только остывает, то все по новой приходится
Варчун Оракул (90481) Олег Эсторский, А что за паяльник?
Паяльная станция какая то за 4к
Варчун Оракул (90481) Олег Эсторский, Жало наверное ховно, я на всех паяльниках сразу на медный пруток обычно меняю.
Boris Лфещз Гуру (4736) 1 месяц назад
Выкинь канифоль. Сейчас какое то дерьмо делают. Запах вроде тот же но ни хренуленьки не паяет а тем более не лудит.
Опа! Мыслитель (5377) 1 месяц назад
залудить - значит добится сплава припоя и матерьяла жала, если у тя получается паять так как ты рассказал - нормально же ж. иначе сплав припоя с матерьялом жала уничтожит жало. для достижения того что ты хочешь нужно под словем канифоли натереть на деревяхе припоем жало, добится появления сплава, иными словами приблизить кончину жала. а так то советую уменьшить температуру жала.
После того, как залудилось, жало нужно протирать? Или надо чтобы остыл так паяльник?
Опа!Мыслитель (5377) 1 месяц назад
я тру жало об ткань или деревяху, чтоб не было царапин жала и не было сплава матерьяла жала и припоя.
Ё Моё Гуру (3479) 1 месяц назад
после зачистки и прессования медных жал на первый прогон всегда использую флюс, например индикаторный, на температуре +/-250, ну и припой должен быть хорошего качества. потом уже на запасы канифольки перехожу
altlisek Искусственный Интеллект (247766) 1 месяц назад
Возможно у вас бессвинцовый припой, с ним в домашних условиях работать почти невозможно. Жало паяльника обгорает, не успеваешь зачищать и залуживать.

Для дома самый лучший примерно ПОС-61, у него самая нормальная температура плавления.

И даже при таком припое надо следить, чтобы жало не перегревалось, а было всегда немного выше температуры плавления
Александр Захаров Оракул (61467) 1 месяц назад
В гоязи на жале. Выключил, очисти пока оставает и окуни в припой, чтобы жало остывало залуженным!!
Похожие вопросы