Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выпишите все цитаты из песни про купца Калашникова по порядку сюжета текста

Семрон Малугин Ученик (109), на голосовании 5 часов назад
Голосование за лучший ответ
Наташа Лебеденко Просветленный (25286) 1 месяц назад
Некоторые цитаты из «Песни про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова» по порядку сюжета:

«И казнили Степана Калашникова Смертью лютою, позорною, — И головушка бесталанная Во крови на плаху покатилася».

«Чему быть суждено, то и сбудется; Постою за правду до последнева!».
«А из роду ты ведь Скуратовых И семьею ты вскормлен Малютиной!..».

«И опричник молодой застонал слегка, Закачался, упал зáмертво; Повалился он на холодный снег, На холодный снег, будто сосенка, Будто сосенка, во сыром бору Под смолистый под корень подрубленная».

«Ходит плавно — будто лебедушка; Смотрит сладко — как голубушка; Молвит слово — соловей поёт».

«Обманул тебя твой лукавый раб, Не сказал тебе правды истинной, Не поведал тебе, что красавица В церкви божией перевенчана, Перевенчана с молодым купцом По закону нашему христианскому…».

«Про меня моим детушкам не сказывать. Поклонитесь дому родительскому, Поклонитесь всем нашим товарищам, Помолитесь сами».

«Палач весело похаживает, Удалова бойца дожидается, А лихой боец, молодой купец, Со родными братьями прощается: Над Москвой великой, златоглавою, Над стеной кремлёвской белокаменной Из-за дальних лесов, из-за синих гор, Бойки очи его затуманились, Между сильных плеч пробежал мороз, На раскрытых устах слово замерло…».

«Я скажу тебе, православный царь: Я убил его вольною волею. А за что, про что — не скажу тебе, Скажу только богу единому».
Похожие вопросы