Top.Mail.Ru
Ответы

Хватит ли 500 ват для такой сборки?

По дате
По рейтингу
Оракул

550, не меньше

Мыслитель

650 ватт

Мастер

не пользуйтесь этим калькулятором, даже если вы в сопли всю систему разгоните,она столько не потребляет, на честных 500 хватит конечно, но обычно люди берут с запасом,психологически,если вы новый блок берете

Ученик

Хорошо, а есть ли хороший калькулятор?

Ученик

Сейчас у меня видеокарта GeForce GTX 1660 Super, думаю перейти на 3060

Гуру

550-600 ват возьми с запасом.

Ученик

Для такой системы 500-ваттный блок питания, вероятно, будет достаточным.

Core i5-10400F обычно потребляет около 65 Вт (TDP).
GeForce RTX 3060 требует до 170-200 Вт в пике.
Оперативная память и вентиляторы потребляют совсем немного (порядка 10-20 Вт суммарно).
Приводы S-ATA и P-ATA добавят еще немного нагрузки (около 10 Вт на каждый).
В сумме эта система будет потреблять около 300-350 Вт под полной нагрузкой. Поэтому 500-ваттный блок питания должен справляться, особенно если это блок с сертификатом 80+ (например, Bronze, Gold и т.д.), который обеспечивает стабильную мощность.

Однако если в будущем планируется апгрейд (например, добавление водяного охлаждения или дополнительных накопителей), возможно, стоит рассмотреть блок питания на 600-650 Вт для дополнительного запаса.

Оракул

Должно хватить, если блок качественный. Но в принципе, лучше взять немного больше. Если и так новый покупаешь

Ученик

Не знаю, насколько этот блок хорош, но у него есть сертификат 80 Gold, который можно найти по этой ссылке: https://www.ebay.com/itm/275350762236?hash=item401c2f32fc:g:H38AAOSw6DRiuuAL . Он стоит в сборке nitro 50-610.

Ученик

Пожалуйста, дайте свою оценку этого блока

если 400 надо то бери минимум 550 ватт

Ученик

испар какой?

Ученик

что такое испар?

Видео по теме