Как вы расцениваете такую ситуацию, все честно?
Итак, представьте такую ситуацию, вы приезжаете в автосервис ремонтировать машину, мастер находит сломанную деталь, и он вам говорит её нужно купить и поменять.
При этом мастер знает что эту деталь он бы мог сам починить. Но он вам этого не скажет. Потому что он придумал себе такой небольшой бизнес. Он просто спросит: она вам не нужна? Как правило автовладелец скажет не нужна, и мастер потом быстренько эту запчасть починит, и в следующий раз, когда приедет машина с такой же проблемой, он скажет А вы знаете у меня вот есть как раз запчасть которую вам нужно поменять я её продаю не так дорого.
Как вы считаете честно ли поступает мастер или же, если автовладелец приезжает на ремонт, то ремонт подразумевает и ремонт запчасти в том числе?
Ерунда какая-то. Какие-то подпольные игры. 😝
Да норм
На СТО запчасти возвращают.
Как вы все любите усложнять!!
Что сложного?
Что ты там собрался ремонтировать или реставрировать???приведи пример.
Например глушитель
Был погнут
Александр, во первых глушить это чисто пример. Его можно погнуть даже новый не прогоревший. Возьмите для примера тогда бампер, дорогой бампер. Мастер говорит: тут только замена. А далее тот бампер чинит и продает
Да там в сервисах 50% времени играют в карты, сильная загрузка не у многих. Наверное видели бывает скульптуры из покрышек- это в свободное время строят когда нечего делать
Это не Жигули 2106! Чинить нечего.
Запчасти сейчас дорогие смысл иногда есть не менять, есть редкие также
Восстанавливая запчасть мастер рискует, придется за неё отвечать. А если поставил новую штуковину, которую владелец САМ купил- отвечаешь только за правильность установки.
Да в этом есть логика. Но я там выше привел пример гнутый глушитель был. Его выпрямить 2 минуты. Но мастер решит сам : захочет отправит покупать. Также есть детали где чисто контакты почистить и все. Есть очиститель радиатора, но можно сказать : меняйте на новый
это он так оправдывает свои знания и умения - ты готов заплатить ему за ремонт этого узла - плати, не хочешь, покупай новый узел а этот забери с собой - если тебе обидно, что он его починит и потом продаст
крайний вариант: деталь требует почистки например и мастер знает что это пара минут
Запчастей которые можно отремонтировать еденици,
В основном это генераторы и стартёры, например я их намеренно покупаю от 200р до 500р, и не разу не послал клиента за новым стартером или генератором, всё ремонтируется, вопрос цены
Почему бы и нет??? У тебя новая деталь, у человека маленькая подработка, все счастливы и довольны
Окей понял