Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с домашней работой по литературе пожалуйста

Дима Якимов Ученик (127), открыт 1 неделю назад
что в облике и поведении Дуни привлекло внимание рассказчика?

50 слов+цитаты

А.С. Пушкин "станционный смотритель"
4 ответа
Анна Родионова Знаток (294) 1 неделю назад
А сам мозгами не шевелишь? Напиши свою версию, а мы поправим хором. Мы за тебя не будем работать
Денис Скурлатов Мыслитель (9520) 1 неделю назад
Рассказчика поразила красота Дуни: «Красота ее меня поразила». Ее большие голубые глаза и непринужденное, открытое поведение девушки, видевшей свет, очаровали его: «она отвечала мне безо всякой робости, как девушка, видевшая свет».
Кроме того, Дуня была проворна и разумна, как отмечал ее отец: «да такая разумная, такая проворная, вся в покойницу мать». Ее кокетство также добавило ей очарования в глазах рассказчика: «Маленькая кокетка со второго взгляда заметила впечатление, произведенное ею на меня».
Дима ЯкимовУченик (127) 1 неделю назад
спасибо большое
Наташа Лебеденко Мудрец (17210) 1 неделю назад
Внимание рассказчика в облике и поведении Дуни из повести «Станционный смотритель» А. С. Пушкина привлекло следующее:

Красота девушки. Рассказчик отмечает: «Красота её меня поразила».

Уверенность в общении с незнакомыми людьми.
Несмотря на довольно юный возраст, Дуня отвечала рассказчику безо всякой робости, как девушка, видевшая свет.

Кокетливость.

Девушка знала, что мужчины обращают на неё внимание: «Маленькая кокетка со второго взгляда заметила впечатление, произведённое ею на меня».

Цитаты, подтверждающие эти характеристики:

«При сих словах вышла из-за перегородки девочка лет четырнадцати и побежала в сени. Красота её меня поразила».
«Маленькая кокетка со второго взгляда заметила впечатление, произведённое ею на меня; она потупила большие голубые глаза».
Дима ЯкимовУченик (127) 1 неделю назад
спасибо!
gandon gandonov Знаток (449) 1 неделю назад
В рассказе "Стационный смотритель" А.С. Пушкина, рассказчик обращает внимание на странное поведение и облик Дуни. Он описывает его как "седого, длинного и нелепо походившего." Внимание привлекает его недомолвки и замкнутость: "сказал день, он умолк" и "Все до ужасу замкнуто в нем".
Похожие вопросы