Мне очень НАЛИМ нравится. Практически без КОСТНАЯ рыбы, только хребет.
Очень мясистая, бывает огромных размера, чутли не с человека длинной, а бывает совсем маленькая. Очень вкусная!
Эта рыбка водится в обоих если так можно сказать моих деревнях, в речках. Эту рыбку можно просто купить, но как мне кажется она не дешёвая. По 450-500 рубликов за кило.
Она из разряда тресковых, мясо белого цвета.
В налиме костей совсем немного, помимо хребта и головы.
В нем нет мелких и маленьких косточек в мякоти мяса, и поэтому подавиться ими сложно. Все кости легко удаляются из рыбины.
Налим вкусный и популярный в кулинарии, его разделывают на порционные куски после очистки и обжаривают на масле, запанировав в муке или сухарях.
Вкусной будет уха из этой рыбы, она получается наваристой.
ЕЩЕ МНЕ НРАВИТСЯ ВОТ ЭТА РЫБКА:
Но она океанская, а мне показалось, речь о пресноводных.
Я вроде по этой рыбке тебе уже давал ответ, но в целом если будет интересно, я могу найти прежние свои ответы и дать на них ссылки. А так без сомнения я вообще рыбу люблю любую.