Решение о призыве приостанавливается в случае обращения с иском в суд, но не в вышестоящий ВК. Обязанность явиться по повесткам никуда не делась. У тебя есть шанс завтра с утра пораньше, до времени явки в ВК, отправиться в суд и подать иск.
- А по какой причине не было завершено? Когда тебя направил военкомат на обследования и когда ты прошёл их?
- Туда же, сколько времени тебе давалось?
- Там будет то же самое, будут только документы смотреть.
- Раньше не направляли что ли?
.
ПРОШУ:
1. Признать незаконным и отменить заключение врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, о признании меня годным к военной службе, которое было вынесено без завершения моего полного медицинского освидетельствования в рамках призывных мероприятий осенью 2024 года.
2. Решение призывной комиссии...... муниципального района Республики Татарстан, в основу которого легло заключение врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, о признании меня годным к военной службе, которое было вынесено без завершения моего полного медицинского освидетельствования в рамках призывных мероприятий осенью 2024 года и призван на военную службу – отменить.
3. В связи с моим несогласием с установленной категорией годности к военной службе вызвать меня на Контрольное медицинское освидетельствование врачами-специалистами военно-врачебной комиссии Центра военно-врачебной экспертизы военного комиссариата Республики Татарстан.
4. Направить меня на проведение дополнительных медицинских обследований в связи с ранее выявленными заболеваниями и предъявленными жалобами на состояние здоровья.