Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Военкомат /Обжалование /вышестоящий военкомат

Vfg Vcc Знаток (445), на голосовании 42 минуты назад
17 октября обжаловал в вышестоящий военкомат свой районный военкомат, и уведомлил их письмом, то что оспариваю решение, получил повестку 22 октября, и 25 на отправку, 22 октября не явился в военкомат, дач угрожают посадим, менты типо ищут вчера было, уведомление дошло до них только сегодня, главный вопрос, при таком обжалований ДЕЛО ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ЛИ? ТАК ЖЕ СЕГОДНЯ ОТКРЫТ БОЛЬНИЧНЫЙ С 23 ПО 28 ПО БОЛЕЗНИ, МОГУТ ЛИ МЕНЯ ПРИВЛЕЧЬ ИЛИ ЧТО НИБУДЬ СДЕЛАТЬ? ПРОСТО ТУТ БЕСПРЕДЕЛ ТВОРИТСЯ
.
ПРОШУ:
1. Признать незаконным и отменить заключение врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, о признании меня годным к военной службе, которое было вынесено без завершения моего полного медицинского освидетельствования в рамках призывных мероприятий осенью 2024 года.
2. Решение призывной комиссии...... муниципального района Республики Татарстан, в основу которого легло заключение врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, о признании меня годным к военной службе, которое было вынесено без завершения моего полного медицинского освидетельствования в рамках призывных мероприятий осенью 2024 года и призван на военную службу – отменить.
3. В связи с моим несогласием с установленной категорией годности к военной службе вызвать меня на Контрольное медицинское освидетельствование врачами-специалистами военно-врачебной комиссии Центра военно-врачебной экспертизы военного комиссариата Республики Татарстан.
4. Направить меня на проведение дополнительных медицинских обследований в связи с ранее выявленными заболеваниями и предъявленными жалобами на состояние здоровья.
Голосование за лучший ответ
montizator Знаток (404) 1 месяц назад
много читать, крч ты годен
Vfg VccЗнаток (445) 1 месяц назад
У меня букет болезней?+мне сказали операцию надо делать
Кирилл Мельников Мастер (2134) 1 месяц назад
Это вам в прокуратуру. И в суд. Вас хотят незаконно привлеч к ответственности.
Vfg VccЗнаток (445) 1 месяц назад
при таком обжалований вообще дело приостанавливается или нет? вроде если о несогласие категория годности, то вроде автоматом приостанавливается, следователь угрожает, я тя посажу, если меня не будешь слушать, ещё сказали, то что мои номера в ориентировку дали, типо ищут, никто не приехал, живу рядом и не прятался
Кирилл МельниковМастер (2134) 1 месяц назад
Обязаны приостановить.
Просто дед Искусственный Интеллект (557851) 1 месяц назад
Призывные мероприятия при останавливаются только в случае подачи жалобы в суд до принятия решения по вашей жалобе, а вот в вашем случае скорее всего нет, хотя в прежних редакциях закона такое положение было.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186075) 1 месяц назад
Решение о призыве приостанавливается в случае обращения с иском в суд, но не в вышестоящий ВК. Обязанность явиться по повесткам никуда не делась. У тебя есть шанс завтра с утра пораньше, до времени явки в ВК, отправиться в суд и подать иск.

1. А по какой причине не было завершено? Когда тебя направил военкомат на обследования и когда ты прошёл их?
  2. Туда же, сколько времени тебе давалось?
  3. Там будет то же самое, будут только документы смотреть.
  4. Раньше не направляли что ли?

Советник-Помощь призывникам Эксперт по военному праву 4 недели назад
Здравствуйте, делайте упор на досудебный порядок обжалования ст.35.5 где указано, что жалоба подлежит рассмотрению в течении 5 рабочих дней.
Если не вызывают, тогда подавайте в суд, но с ходатайством о мерах предварительной защиты.
Похожие вопросы