Много прыщей только на спине, от чего не могу понять. Что можете посоветовать? Чем лечить? Работа сидячая.
Да, "гениальных" советов аж целая куча... Вы сходите на консультацию к дерматологу для начала. Есть профильные средства, которые действуют эффективно Мне врач советовал Зеркалин интенсив. Наносила его раз в день (у меня правда зона декольте страдала), старалась делать это на ночь. Чуть больше чем за месяц проблему решила.
Сходить к врачу все равно придется, тут, скорее всего, что-то не так с работой сальных желез, но может быть что-то другое (демодекоз например) На доврачебном этапе можно порекомендовать гели для душа с кислотами (салициловой например), циновит, локально циндолом можно подсушить. исключать потение, чаще менять одежду, гладить одежду.
попробовать бы питание поменять, просто в нем часто причина бывает , в то же время жкт полисорбом почистить тоже было бы в тему
плюсую, правильно подсказали по поводу полисорба, довольно неплохо выручало уже в свое время
Если прыщи - это акне, то и лечить его нужно соответствующими препаратами, например наружный препарат Ретасол с прыщами и угрями справляется. Но лучше к дерматологу сходить, может ваши прыщи это какое-то другое кожное заболевание.
А смотря какой степени тяжести сыпь. КОКи не актуальны, кстати?
Нарушение питания скорее всего, а может вражденная болячка. Думаю консультация с доктором получше будет, с хорошим доктором. Косметологом. И главное не бояться, не стесняться там таких навалом. А вы себе жизнь облегчите
Я вместо геля для душа беру в аптеке жидкое дегтярное мыло Берестин. Оно и с проблемой хорошо помогает справится и на кожу благоприятно влияет в целом.
Идти к врачу и не пытаться гуглить способы лечения
стероиды и тест не колоть
Поменяй работу на ходячую