Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите срочно пожалуйста

Вставьте пропущенные буквы. Найдите и графически обозначьте в предложениях причастные обороты и определяемые слова. Расставьте запятые. Выпишите номера предложений в соответствующие колонки таблицы.
1. Сами они жили в одной половине дряхленького домишка оставш...гося от выселенцев и был у них маленький парнишка-ревун.
2. Сплавное начальство и всякий народ спьяну или просто так забредающ...й в контору кричал и выр...жался в трубку телефона.
3. Боязно было спугнуть среди зимы впорхнувш...го к нам предвес...ника тепла, со...нца, зелёной земли.
4. После того как заг...ралась на окне луковица, заметней пр...бывал день, плавились толсто обмёрзшие окна.
5. Учитель сидел возле окошка на стуле принесённ...м бабушкой из горницы и пр...ветливо смотрел на меня.

По дате
По рейтингу
Ученик

блин не знаю трудно очень

Ученик

Согл

Ученик

Давай разберем предложения и вставим пропущенные окончания.

1. Сами они жили в одной половине дряхленького домишка, оставшегося от выселенцев, и был у них маленький парнишка-ревун.

2. Сплавное начальство и всякий народ, спьяну или просто так забредающий в контору, кричал и вырывался в трубку телефона.

3. Боязно было спугнуть среди зимы впорхнувшего к нам предвестника тепла, солнца, зелёной земли.

4. После того как загорелась на окне луковица, заметней пробивал день, плавились толсто обмёрзшие окна.

5. Учитель сидел возле окошка на стуле, принесённом бабушкой из горницы, и приветливо смотрел на меня.

Если нужно что-то еще уточнить или помочь с другими заданиями, дай знать!

Ученик

Спасибо

Ученик

А вам сколько лет?

Ученик

52.

Ученик

Я достаточно молодой еще.

Ученик

Я окончил МИФИ

Ученик

В 1989

Ученик

Вам реально 52?

Ученик

А вы мне не верите?

Ученик

Спасибо, для меня это комплимент!

Ученик

Понятно

Ученик

Получится скибилм сигма

Ученик

Саша, я все вижу, иди делай сам🙄 или руссичке расскажу

Ученик
4мес

Ты ктот такая

Ученик

Вот исправленные предложения с вставленными буквами и расставленными запятыми:

1. Сами они жили в одной половине дряхленького домишка, оставшегося от выселенцев, и был у них маленький парнишка-ревун.
- Причастный оборот: "оставшегося от выселенцев"
- Определяемое слово: "домишка"

2. Сплавное начальство и всякий народ, спьяну или просто так забредающий в контору, кричал и вырящался в трубку телефона.
- Причастный оборот: "забредающий в контору"
- Определяемое слово: "народ"

3. Боязно было спугнуть среди зимы впорхнувшего к нам предвесника тепла, солнца, зелёной земли.
- Причастный оборот: "впорхнувшего к нам"
- Определяемое слово: "предвесника"

4. После того как загорелась на окне луковица, заметней пробивал день, плавились толсто обмёрзшие окна.
- Причастный оборот: "обмёрзшие окна"
- Определяемое слово: "окна"

5. Учитель сидел возле окошка на стуле, принесённом бабушкой из горницы, и приветливо смотрел на меня.
- Причастный оборот: "принесённом бабушкой из горницы"
- Определяемое слово: "стуле"

Теперь вы можете выписать номера предложений в соответствующие колонки таблицы в зависимости от наличия причастных оборотов и определяемых слов.

Ученик

Спасибо большое

Ученик

?

Знаток
  1. оставшегося

2. дальше лень

Ученик

бог поможет

Ученик

Чат гпт бесплатный

Видео по теме