Нужно быстро, Информатика 9 класс, задание с решу ОГЭ так что копировать и вставлять мне не надо
Монография, набранная на компьютере, содержит 1024 страницы, на каждой странице 56 строк, в каждой строке 64 символа. Для кодирования символов используется кодировка Unicode, при которой каждый символ кодируется 16 битами. Определите информационный объем монографии.
1) 1 байт
2) 3 Кбайта
3) 5 Кбайт
4) 7 Мбайт
Мы пользуемся формулой V=xyzi(умножение)
в примере который мы писали на уроке было так:
V=1024*64*64*16
V=2^10 * 2^6 * 2^6 * 2^4/(делить) 2^3 = 2^26/2^3 = 2^23/2^10 = 2^13/2^10 = 2^3 = 8
У меня пробелема в том что я не понял почему вдруг степень нижней двойки превратилась из 3 в 10. Решите пожалуйста само задание по формуле и объясните что произошло со степенями нижней двойки, может быть просто у меня ошибка в примере, поправьте если что
1024*56*64*2=7340032 байт
7340032/1024/1024=7 Мбайт
Что касается вашего собственного решения, то во-первых у вас ошибка, вместо 56, вы используете 64.
А, во-вторых не думаю, что перемножаемые страницы, строки и символы нужно представлять в виде числа два возведенного в степени. В вашем примере числа 1024 и 64 можно так представить, но при других числах это не имеет смысла, также сюда и не вписывается число 56.
Вы как-то сами все усложнили. Все гораздо проще.
Нужно просто перемножить количество страниц, строк, и символов в строке на информационный объем одного символа 2 байта (16 бит), а затем прерести в более крупные единицы разделив на 1024.
Ошибок нет! Условие это условие, то что там ниже это пример записанный на уроке для решения подобных задач, только вот понять не могу как оно работает, в случае 56 вроде раскладывается на 7 * 2^3, как то всё надо умножить что бы получилось 7 Мбайт
Давайте разберем ваше задание по шагам и объясним все детали, чтобы у вас не осталось вопросов.
( Так же сделаю за вас уроки за 50 рублей ) ( напишите потом какую оценку вы получили, Спасибо за внимание )
Пробовал я через него, он выдаёт перемноженные чисел сразу, что мне не надо, было бы всё так просто, не спрашивал бы на сайте :(
Решай быстро, если нужно быстро
Это в том смысле что нужно в течении нескольких часов, а не через день, два.
так, по заданию: нужно посчитать объем. вроде бы мы берем 1024 * 56 * 64 * 16. это получается 2^10 * 2^5 * 2^6 * 2^4 = 2^(10+5+6+4) = 2^25. но потом, когда делим на 2^3, выходит 2^22. может, ошибка в учебнике? мне с решением ЕГЭ славно помогла Умскул , там всё разжёвано понятно!
Тогда пошел наhui
Зачем тогда вообще отвечать
К сожалению вы достигли максимальное количество вопрос в чате GPT AI