Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно быстро, Информатика 9 класс, задание с решу ОГЭ так что копировать и вставлять мне не надо

Дима Берсеньев Ученик (116), на голосовании 19 часов назад
Монография, набранная на компьютере, содержит 1024 страницы, на каждой странице 56 строк, в каждой строке 64 символа. Для кодирования символов используется кодировка Unicode, при которой каждый символ кодируется 16 битами. Определите информационный объем монографии.

1)  1 байт
2)  3 Кбайта
3)  5 Кбайт
4)  7 Мбайт

Мы пользуемся формулой V=xyzi(умножение)
в примере который мы писали на уроке было так:
V=1024*64*64*16
V=2^10 * 2^6 * 2^6 * 2^4/(делить) 2^3 = 2^26/2^3 = 2^23/2^10 = 2^13/2^10 = 2^3 = 8

У меня пробелема в том что я не понял почему вдруг степень нижней двойки превратилась из 3 в 10. Решите пожалуйста само задание по формуле и объясните что произошло со степенями нижней двойки, может быть просто у меня ошибка в примере, поправьте если что
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Александрович Просветленный (39691) 1 месяц назад
Решай быстро, если нужно быстро
Дима БерсеньевУченик (116) 1 месяц назад
Это в том смысле что нужно в течении нескольких часов, а не через день, два.
Хенки Гренки Профи (642) 1 месяц назад
К сожалению вы достигли максимальное количество вопрос в чате GPT AI
Рабочая лошадка Гуру (4307) 1 месяц назад
Тогда пошел наhui
Зачем тогда вообще отвечать
Дима Холод Мастер (1511) 1 месяц назад
Давайте разберем ваше задание по шагам и объясним все детали, чтобы у вас не осталось вопросов.

( Так же сделаю за вас уроки за 50 рублей ) ( напишите потом какую оценку вы получили, Спасибо за внимание )
Пробовал я через него, он выдаёт перемноженные чисел сразу, что мне не надо, было бы всё так просто, не спрашивал бы на сайте :(
Matematika ru Мыслитель (8739) 1 месяц назад
1024*56*64*2=7340032 байт

7340032/1024/1024=7 Мбайт

Что касается вашего собственного решения, то во-первых у вас ошибка, вместо 56, вы используете 64.
А, во-вторых не думаю, что перемножаемые страницы, строки и символы нужно представлять в виде числа два возведенного в степени. В вашем примере числа 1024 и 64 можно так представить, но при других числах это не имеет смысла, также сюда и не вписывается число 56.
Вы как-то сами все усложнили. Все гораздо проще.
Нужно просто перемножить количество страниц, строк, и символов в строке на информационный объем одного символа 2 байта (16 бит), а затем прерести в более крупные единицы разделив на 1024.
Ошибок нет! Условие это условие, то что там ниже это пример записанный на уроке для решения подобных задач, только вот понять не могу как оно работает, в случае 56 вроде раскладывается на 7 * 2^3, как то всё надо умножить что бы получилось 7 Мбайт
Похожие вопросы