Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Много раз слышал о панировке, но не понимаю в каком кляре или сухарях и тд обваливают еду. Помогите пж

Femari . Ученик (127), закрыт 2 месяца назад
да я тупой, но я не понимаю как делают панировку
Лучший ответ
~*~Шумелка Мышь ~*~ Гений (94778) 3 месяца назад
Возьми яйцо, взбей его вилкой , обмакни кусок, мяса, рыбы , котлету затем обмакни в панировочные сухари или в муку.
Или просто в сухие сухари или муку обмакни.
Остальные ответы
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (341602) 3 месяца назад
Панировку делают в панировочных сухарях. Купил пакетик таких панировочных сухарей, обвалял ножку, крылышко или кусок мяса и обжариваешь.
KeK Просветленный (26401) 3 месяца назад
Миллион видио загугли с гайдами
имя фамилия Оракул (76206) 3 месяца назад
Панировка делает блюдо калорийным. Лучше без неё.
MYVAVYNIM Искусственный Интеллект (119914) 3 месяца назад
Есть специальные смеси для панировки, продаются готовые, можно также использовать обычную манку или муку, толченые сухари. Рыба в манке очень вкусная, к примеру
Александр Волков Профи (755) 3 месяца назад
Для приготовления в кляре муку соединяют с жидкостью и необязательными ингредиентами, такими как яйца или пекарский порошок. Кляр окутывает продукты толстым, вязким слоем.

Для панировки продукты сначала обваливают в муке, чтобы сделать их поверхность сухой и неровной. Второй слой обычно состоит из взбитых яиц или молочных продуктов. Последний слой придаёт еде текстуру и может состоять из молотых зёрен, размолотых орехов или смеси подсушенного и размолотого хлеба.
Ронин 浪人Искусственный Интеллект (341602) 3 месяца назад
Не иначе этому рецепту научил повар-узбек из Сколково.
Сорока@ Искусственный Интеллект (247166) 3 месяца назад
В ростиксе был? Так вот там вся курица в панировке.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (141604) 3 месяца назад
Панировка бывает разная; панировочные сухари; мука + взбитое яйцо + панировочные сухари - по очереди; яйцо + растолченные кукурузные хлопья; кляр - негустое тесто из растопленного сливочного масла + щепотки соли + яйца + теплой воды + муки - взбивается миксером.
Romzes Оракул (78329) 3 месяца назад
Кляр жидкий, панировка сухая
Светлана МининаПросветленный (47190) 3 месяца назад
кляр- это разновидность панировки.Цель какая?сохранить сочность исходного продукта,поэтому кляр это тесто,используемое и для целей панировки тоже
Светлана Минина Просветленный (47190) 3 месяца назад
панировка бывает разной.Самая распрастраненная -панировочные сухари.Рыбу часто панируют в муке и сырники тоже.Для некоторых блюд используют тройную мучную пассеровку:мука-льезон-сухари.Часть изделий из круп,такие как рисовые биточки,панируют в манке,часть блюд готовят в тесте кляр.Но тут надо знать как его готовить.Оно отличается от других видов теста тем,что взбитые до острых пиков белки вводят в тесто в конце приготовления,вмешивая их строго снизу вверх,обычно вилкой.Иначе тесто осядет.Готовят тесто на ХОЛОДНОМ молоке,некоторые готовят на пиве.иногда можно приготовить на минералке.Но в классике-холодное молоко.тесто по консистенции д.б как сметана.берете кусочек рыбы или мяса,уже подсоленного и со специями,рыбу обычно маринуют,окунаете в тесто,оно обвалакивает продукт и помещаете уже в разогретый фритюр.В кляре готовят также яблоки,цветную капусту,сладкий перец,репч.лук и т.п.Если белки в тесто вводят не отдельно,то это уже не кляр,а другое жидкое тесто...Знаю,что многие называют часто кляром любое жидкое тесто.Но это не так.Заблуждаются.Но название красивое .вот и пользуются от незнания.бывает что для панировки использую смесь сухари,орехи дробленые,,иной раз добавляют в смесь дробленые чипсы....короче импровизируют.Надо помнить.что панировка нужна в первую очередь для того,чтобы сохранить сочность исходного продукта.Прижарке кляр увеличивается в объеме и закрывает полностью исходный продукт.тем самым не происходит потеря сока продукта.опытный глаз всегда определить во виду кляр это или нет.панировка еще помогает сохранить форму продукта при формировании,например,котлет(обычно панировочные сухари-Бывает еще белая панировка.булочки без корочки нарезаете мелким кубиком.так обычно панируют,например,пожарские котлеты
КРИШНА_@_КРИШНА Искусственный Интеллект (283829) 3 месяца назад
...в магазине продают пакеты "Сухари панировочные".
Это просто старый хлеб сушат в духовке и мелят.
Можно самому делать.

Кроме того панировать можно в манке и в любой муке.
Все зависит от особенностей рецепта и вкусовых предпочтений.
В сухарях - особый вкус и хруст.
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (167755) 3 месяца назад
Панировки - они разные бывают. Одни - для того, чтобы не пригорало, другие - для придания формы, третьи - эстетические. Нагетсы жарят в кукурузной, они должны напоминать кусочки золотых самородков.
Похожие вопросы