Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что случится с организмом, если вирус перенесет чужую днк в его клетку?

Чии Ученик (116), на голосовании 19 часов назад
Вирусы ведь могут переносить генетическую информацию одного организма в клетку другого? Типа сначала вирус был в каком-то животном (допустим), а после этого оказался в теле человека. Из-за этого, какая-то часть ген. информации этого животного должна оказаться в клетке человека. И что происходит в результате после этого? Мутация какая-нибудь? Супер-страшная болезнь? Или клетка просто умирает?
Голосование за лучший ответ
костя шавель Знаток (418) 1 месяц назад
шо
ЧииУченик (116) 1 месяц назад
Я точно не поняла работает это только с бактериофагами или вообще с любыми вирусами, поэтому уточнять не стала
Кроме вполне обычной иммунной реакции организма, ничего бы не случилось. Иммунитет работает на поддержание генетического гомеостаза и атакует любые чужеродные антигены будь они в составе генетической вирусной информации либо в свободном состоянии. Произойдет обычное воспаление, по тревоге будут подняты все ближайшие фагоциты, лимфоциты, киллеры и прочие внутренние правоохранительные органы.
Кирилл Мельников Мастер (2142) 1 месяц назад
Ничего не будет. Она просто умрёт из-за несовместимости организмов. Другое дело если от человека к человеку, тогда может это привести, к серьезному заболеванию. Но никакой мутации не будет
Очень жаль, спасибо!
Кирилл Мельников Мастер (2142) Чии, всмысле жаль? Вы там болячки от животных подцепить хотите и стать фурри?
Моя Прелесть Мудрец (18528) 1 месяц назад
Чойио вирус переносит ?? Он ничего не переносит а заменяет ген код клетки на собственный и так размножается .
Это тоже, но помимо этого он может перенести какую-то часть ген. информации от прошлого "хозяина" к новому. Нам об этом сегодня на лекции рассказывали, у меня по этому поводу были сомнения, поэтому чтоб удостовериться - прочла статью в интернете. Там тоже об этом писали, но ничего не упоминали о том, что будет с клеткой и организмом в целом после этого
Моя Прелесть Мудрец (18528) Чии, даже если это так то ничего не будет, так как клетка в которой вирус подменил ДНК на свою разрушается а не делится
Похожие вопросы