Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему так тяжко найти нужный круг общения

phantomlord72 Профи (640), на голосовании 13 часов назад
Около 5 лет в новой школе, до сих пор не нашла друзей (нормальных). были конечно люди с которыми я общалась, но сейчас я бы не смогла назвать их друзьями. все вокруг кажутся максимально тупыми, примитивными, половина человек просто быдло. я вот смотрю на людей у которых много друзей и я ваще не понимаю как они их находят?? даже новенькие уже через пару дней чуть ли не со всей школой кентятся. я будто сама себя ограничиваю порой, хотя я отнюдь не против общения! но будто просто не складывается никак, кажется что все скучные и грубые. причём в моей начальной школе где я раньше училась я почти со всем моим классом общалась, и воспоминания позитивные были, а сейчас кошмар. с этим можно что-то поделать?
Дополнен 1 месяц назад
Просто кажется что совсем не те люди, знакомиться то я умею, но почему-то совсем не возникает желания...
Голосование за лучший ответ
Граф КалиОстрофф Просветленный (40266) 1 месяц назад
Так и есть, интуиция не подвела. Сделать ничего нельзя. Свои мозги людям не вставишь. Тем более в 9-том классе))))
Вечный странник Мыслитель (7587) 1 месяц назад
Живи своей жизнью. Нахрен они тебе? В 40 лет все равно никого из них не останется в твоем кругу общения
phantomlord72Профи (640) 1 месяц назад
возможно, но а как же подростковые годы?? одной что-ли проводить? со скуки кажется помру, постоянно хочется активности какой-то, а не с кем
Вечный странник Мыслитель (7587) phantomlord72, Ну есть масса всякой всячины по интересам где заводятся классные знакомства хоть в 14, хоть в 40 лет. Я с кем работаю терпеть не могу встречаться в выходные где-то. В школе тоже не дружил с одноклассниками, другие были интересны мне ребята, хулиганы в основном. А вобще когда ты чё-то ищешь как правило или не нахрдишь или нахрдишь так, что лучше б не находил. Когда живёшь сам, своей жизнью и своими увлечениями, общен е и интересные люди сами подтягиваются. Закон подлости
SPACE Мудрец (15792) 1 месяц назад
Как мне найти свой круг общения?
ТУПИКОВАЯ СИТУАЦИЯ 1: Обособленность
Трудность. Общаясь с теми, у кого другие интересы и способности, легко почувствовать себя чужим — особенно если ты застенчив. 18-летняя Анита говорит: «Терпеть не могу начинать разговор. Я так боюсь сказать что-то не то!»
Что говорит Библия. «Обособляющийся ищет собственной прихоти, восстает против всей практической мудрости». Если ты будешь уходить в себя, как улитка в раковину, это лишь усугубит проблему. Изолируя себя от других, ты попадаешь в замкнутый круг: чувствуешь одиночество и думаешь, что не вписываешься в общество. От этого ты уходишь в себя, чувствуешь одиночество и думаешь, что не вписываешься... И так все снова и снова, пока ты что-нибудь не предпримешь!
«Другие не могут читать твои мысли. Если ты не скажешь, чего хочешь, то ничего и не будет. Если ты держишься особняком, у тебя вряд ли появятся друзья. Нужно приложить усилия. Нечестно думать, что это должны делать другие. Дружба — это дорога с двусторонним движением»
ТУПИКОВАЯ СИТУАЦИЯ 2: Отчаяние
Трудность. Некоторые настолько стараются найти свой круг общения, что попадают в дурную компанию. Они полагают, что какие-нибудь друзья лучше, чем никаких. 15-летняя Рене рассказывает: «Я так переживала, что я не из тех, кто пользуется популярностью в школе, что была готова дружить с кем попало, лишь бы быть „своей“».
Что говорит Библия. «Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми, пострадает». Однако под глупостью здесь подразумеваются не умственные способности. Напротив, такие люди могут учиться на отлично. Но если они не уважают библейские принципы, в глазах Бога они глупы. Подстраиваться под других, как хамелеон,— значит вредить самому себе.
«Не стоит общаться с кем попало. Зачем дружить с теми, с кем ты теряешь собственное лицо? Хочется, чтобы друзья тебя по-настоящему любили и были готовы прийти на помощь»
Проявляй инициативу
Не жди, пока другие подойдут и пригласят тебя в свою компанию. Джин, которому 21 год, делится: «Нельзя все время надеяться, что люди сделают к тебе первый шаг. Нужно самому распространяться в общении». Вот два совета, которые помогут тебе это сделать.
Не ограничивай свое общение сверстниками. Возможно найти друзей и среди взрослых! Поразмышляй над этим. Зачем ограничивать общение только сверстниками, а затем жаловаться, что тебе не с кем дружить? Это все равно что умирать с голоду на необитаемом острове, когда вокруг полно рыбы! Рядом с тобой всегда есть хорошие люди, с которыми тебе будет интересно. И найти их можно среди людей всех возрастов.
Учись поддерживать разговор. Это требует усилий, особенно если ты стеснительный. Но все же это возможно. Главное, 1) слушать, 2) задавать вопросы и 3) выражать искренний интерес.
«Я пытаюсь больше слушать, чем говорить. А когда говорю, то стараюсь не сосредоточиваться на себе и не отзываться плохо о других»
«Если человек хочет поговорить о чем-то мне незнакомом, я прошу его объяснить непонятные моменты, и тогда он скорее всего еще больше будет расположен к беседе»
Но предположим, ты по натуре сдержан — в этом нет ничего зазорного. Совсем не обязательно говорить без умолку! Но если тебе трудно найти свой круг общения, попытайся применить советы из этой статьи. Ты можешь чувствовать то же, что и Лия. Она говорит: «Я застенчивая, поэтому прилагаю усилия, чтобы поддержать разговор. Ведь, чтобы иметь друзей, надо быть дружелюбным. Поэтому я начинаю беседу».
Похожие вопросы