в Библии о людях. Я не сужу о людях по национальному признаку потому что я не нацист и не расист. А ви ?
Товарищ Маузер
Искусственный Интеллект
(430532)
Василеуш Войчех, в библии о вполне конкретном народе, а не о людях. Расист я или нет? У меня мультинациональная семья, а родная бабка, кстати, полячка... В детстве друг был поляк, Марек, который каждое лето из Варшавы приезжал к нам в город, погостить у дедушки... Уж сколько лет прошло, но я его вспоминаю с теплотой... Так кто я? Расист или нет?
Но все вышесказанное не отменяет того факта, что Польша - враждебное государство и относиться к нему я буду соответственно. И мне не особо нравится, когда иностранцы пытаются учить нас, как нам жить... А люди... обычные люди ничего не решают.
Нет, Библия не учит этому. Первых людей Адама и Еву Бог поселил в райских условиях на земле ( Бытие 2 глава 8 -11 стих) написано, в эдемском саду росли разнообразные фруктовые деревья, землю орошали реки. И о будущем написано в Псалме 37 стих 29, что праведники, те кто будут правильно поступать, исполнять заповеди Бога. Будут жить вечно на Земле.
Нет, не учит. Было бы смешно, если бы Всемогущий Бог из-за кучки мятежников решил смириться с поражением и перенести свой проект "Рай на земле" в другой уголок Вселенной.
Библия учит что человек создан для того чтобы жить здесь на земле, потому что кровь и плоть не наследуют небо. А на небе духовная жизнь и там живут Бог и его духовные дети, т.е. ангелы.
Библия учит тому ,что есть два призвания - небесное и земное . Люди с небесным призванием(144тысячи , купленные от земли ) будут жить на небе , царствовать вместе с Христом . Люди с земным призванием( великое множество из всех колен , языков и наций ) получат в наследство землю и будут наслаждаться обилием мира . Псалтирь 36:10,11.