Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Задаюсь вопросом кто первый выпустил песню

Артём Баякин Ученик (115), на голосовании 3 дня назад
Есть две почти одинаковые песни (немного различается текст)
Так вот, кто-же всё-таки первым выпустил песню
Ярослав Евдокимов - фантазёр
Группа Форум - неземная любовь
Так кто-же?
Голосование за лучший ответ
Роман Shines Мастер (1228) 1 месяц назад
Думаю Ярослав
Артём БаякинУченик (115) 1 месяц назад
Мне нужен точный ответ
Артём БаякинУченик (115) 1 месяц назад
Я без ответа не усну
Роман Shines Мастер (1228) Артём Баякин, почитал,Ярослав Евдокимов первее, т.к это было в пластинке 1988,а в своё время форум выпустили неземеную любовь в 1989
Владимир Васильев Оракул (96563) 1 месяц назад
"«Фантазёр» — советский хит конца 80-х, который широко прославил исполнителя Ярослава Евдокимова. Этот шлягер звучит на радио, ТВ и вечеринках по сей день. А сколько каверов на неё было сделано — сложно точно сказать"

«Фантазёр, ты меня называла! Фантазёр, а мы с тобою не пара...» Написаны поэтом Сергеем Романовым, который также написал знаменитую «Белую ночь» для группы «Форум». А музыка обеих песен родилась из-под пера композитора Александра Морозова.

На тот момент Ярослав Евдокимов уже имел богатый опыт исполнителя, однако громкого имени так и не заработал. Мелодия будущего хита ему совсем не понравилась! Однако за работу он взялся, хоть и без особого энтузиазма. По словам Ярослава Александровича, композиция показалась ему не современной, даже вялой. Именно поэтому он взял себе в подмогу молодого аранжировщика, который добавил определённой искры.

Как уже было сказано выше, Евдокимов работал над «Фантазёром» без особого желания. И чего он действительно не мог предположить, так это того, что именно данная композиция сделает его звездой!

В 1989 году Ярослав Александрович исполнил «Фантазёра» на фестивале «Песня-89». После этого композицию полюбили миллионы людей. Как и её исполнителя, с его неповторимым баритоном. Сегодня песня является наиболее известным и всё ещё популярным хитом в карьере артиста.

https://dzen.ru/a/YefZls1uDCKkm8kN
Похожие вопросы