Tatyana Babich
Мыслитель
(9467)
17 лет назад
Абсент - эЭто классический аперитив, его пьют из узеньких рюмок, наполненных до половины. Существует множество способов пить абсент, его мешают с апельсиновым или ананасовым соком или тоником, лимонадом и льдом, некоторые пьют абсент в чистом , сильно охлажденном виде. Одна есть два классических способа, которые подчеркивают оригинальный вкус напитка:
1 способ
Ледяная вода наливается в абсент через вилку с лежащим на ней кубиком сахара до того момента, пока напиток не помутнеет, далее до любимой вами степени крепости (начальная - от 70%). Есть суждение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.
2 способ
В специальную ложку, в середине которой должна быть фигурная дырка (хотя, в принципе, ничто не помешает сделать это и обыкновенной чайной) кладется тростниковый сахар, который немного смачивается абсентом. В абсолютной темноте сахар поджигается и начинает капать в рюмку. После того, как в стакан упадет необходимое число капель расплавленного сахара, заливается ледяная вода. Этот способ позволяет еще сильнее смягчить вкус напитка, но опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
ivan?
Знаток
(302)
17 лет назад
млин.. пил немного по-другому.
зачем абсент разбавлять?))
ещё один вариант:
50 грамм Абсента(70%) в стакан/чашку/рюмку. лить на кубик сахара, который, собственно, нужно держать на вилке над стаканом/чашей/рюмкой. После сахар поджечь, подождать, пока он станет цыета "кофе с молоком"(тобишь подгорит немного), быстро размешать сахар в абсенте и залпом выпить...