Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно пить Абсент?

Мастер (1492), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Абсент - эЭто классический аперитив, его пьют из узеньких рюмок, наполненных до половины. Существует множество способов пить абсент, его мешают с апельсиновым или ананасовым соком или тоником, лимонадом и льдом, некоторые пьют абсент в чистом , сильно охлажденном виде. Одна есть два классических способа, которые подчеркивают оригинальный вкус напитка:

1 способ
Ледяная вода наливается в абсент через вилку с лежащим на ней кубиком сахара до того момента, пока напиток не помутнеет, далее до любимой вами степени крепости (начальная - от 70%). Есть суждение, что сладкая вода является катализатором действия туйона.

2 способ
В специальную ложку, в середине которой должна быть фигурная дырка (хотя, в принципе, ничто не помешает сделать это и обыкновенной чайной) кладется тростниковый сахар, который немного смачивается абсентом. В абсолютной темноте сахар поджигается и начинает капать в рюмку. После того, как в стакан упадет необходимое число капель расплавленного сахара, заливается ледяная вода. Этот способ позволяет еще сильнее смягчить вкус напитка, но опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
Остальные ответы
Берешь два стакана один со льдом другой со Абсентом 50 грамм. Абсент поджегаешь секунды 3 или4 держешь потом вылеваешь его в стакан со льдом. После где был Абсент переворачиваешьв чашу. А Абсент со льдом выпиваешь. Под перевернутый стакан просунешь трубочку и вдыхаешь пары. Успеха тебе
млин.. пил немного по-другому.

зачем абсент разбавлять?))

ещё один вариант:
50 грамм Абсента(70%) в стакан/чашку/рюмку. лить на кубик сахара, который, собственно, нужно держать на вилке над стаканом/чашей/рюмкой. После сахар поджечь, подождать, пока он станет цыета "кофе с молоком"(тобишь подгорит немного), быстро размешать сахар в абсенте и залпом выпить...
Похожие вопросы
Также спрашивают