luxury brain
Мыслитель
(9103)
1 месяц назад
слушай, такая ситуация — это, конечно, не очень. понятно, что терпеть постоянно оскорбления — сложно. но вот бить в ответ — это всё-таки не лучший выход. если ты дашь слабину и начнешь драку, могут быть проблемы. даже если ты их сильно не покалечишь, учителя и администрация могут отреагировать. обычно за драку могут выписать замечание или даже отстранить, а если родителям расскажут, то они тоже могут влететь. лучше попробуй решить вопрос без рукоприкладства. возможно, можно поговорить с учителем или завучем, чтобы они обратили внимание на негатив и сделали что-то с этими фраерами. а если они сами не могут сказать, может, твоему другу стоит подойти и объяснить, что ему не нравится, как к нему относятся. если всё же решишься на драку, будь готов к последствиям. бой — это всегда риск, и лучше постараться избежать его, чем потом жалеть.
fpl 13466Ученик (129)
1 месяц назад
У нас в школе и пожёстче драки закрывали, один одноклассник у нас дрался с пацаном боксёром, там до фингалов было, однако за один урок всё решилось. Если попробовать ответить словестно или к учителю обратиться, то их конечно взбучат, но они потом ещё сильнее впиваться будут пока учителя нету. Лучше сразу дать понять, что провокация=удар(боль), чем с учителем или с ними как то болтать. Я думаю, что в нашей школе за пару синяков не поднимут учёт и администрацию, ведь какой смысл им сбираться вместе, когда ты этим трём пару лёгких ударов, скорее предупредительных вписал. Они думают, что им никто силой не ответит и от этого можно хоть маму одноклассника, кто не любит конфликты обозвать. Тут уж в такой ситуации действительно лучше просто поставить на место всех трёх шестью ударами
Просветленный
(40489)
1 месяц назад
не лезь на конфликт, если отвечаешь гневом или дракой то делаешь себе еще хуже показывая свою слабость.
если достаточно стоек духом, чтобы спокойно и прямо без зла сказать ему в лицо кто он, не сломаться когда на тебя начнут давить, и при этом не возвыситься посчитав себя героем, то поступи так. самое главное - не иметь на них обиды, не отвергать, вести себя будто ничего не было. если изменятся, осознают вину и захотят общаться, то не гноби и не мсти. учти что могут озлобиться, могут караулить за углом, тогда надо уметь постоять за себя и не калечить других.
будь прост и добр, силён и стоек.
fpl 13466Ученик (129)
1 месяц назад
Это всё база, а вот про то как они отвечают на попытки словесно показать им место вы не поняли. Тут же при такой попытке показать место они называют ещё больше оскорблять и в дальнейшем ещё сильнее лезть, так, что тут единственный метод, что сработает это поставить их на место силой. К мести я всегда готов, для меня это не страшно, у нас школьники друг друга ещё заточками не кололи, хоть город небольшой и довольно отдалённый от богатой Москвы. Я не боюсь, что мне попытаются отомстить, учитывая то, что в своей группе по ММА я был единственным в своём возрасте, кто бьёт бьёт сильно и приёмы делает на отлично мне этих простых даже не занимающихся лёгкой атлетикой чертей как два пальца об асфальт.
fpl 13466Ученик (129)
1 месяц назад
Ваши советы конечно хороши, но это что то на уровне сериала, где подросток затыкает всех одним простым словом. Я думаю, что где нибудь в центре москвы такое и сработало, но у нас такое точно не прокатит