Как начать думать о чем то другом
Я сейчас не о моментах где ты переживаешь или тебе грустно и ты постоянно об этом думаешь. А о том, что мне страшно находиться в комнате одной, и я не знаю как сделать так чтоб перестать представлять страшные картинки перед собой или думать что кто-то за спиной
Вход в мою якобы комнату это жалюзи, у к-ых есть свободное пространство внизу и к-ого я дико боюсь. За стенкой лежат родители но меня это ни как не успокаивает. Сегодня я решила попробовать закрыть падушкой от дивана, но страшно все равно. (фразы по типу "это все ненастоящее" на меня не работают).
В 2 часа ночи? Мне кажется за такое выганят уже не духов, а меня
Привет .
А в каких ты отношениях с родителями ?
Они часто делают замечания ?
И бобик спит у тебя или у них ?
Может ты боишься что они будут
тебя ругать что засиделась и долго
не спишь ?
И этот диванчик или матрас или кровать
нельзя попросить чуть отодвинуть от окна чтоб
стало уютнее ? если с другой
стороны шпарит батарея то тебе
может просто не комфортно если
и сквозняк от жалюзи ?
И освещение в комнату я бы добавила
более теплое для уюта.
Тревожное состояние может быть
и от недовольства собой тогда
можно подумать о том какие важные
и приятные дела можно наметить
на завтра.
Если захочешь можешь мне написать
о чем угодно. например какую музыку
любишь . я слушаю счас джаз и
желаю всего доброго твоей семье.
Julia Perminova - Metamorphosis ).
ну..такая немного пугающая музыка может
и не стоит ).
понимаю, как это сложно, когда страх захватывает тебя. иногда просто быть одной в комнате действительно может напомнить о страшных мыслях. попробуй переключить внимание на что-то приятное или интересное. например, включи любимую музыку или послушай подкаст. это может помочь заглушить ненужные картины в голове. если есть возможность, можешь взять в руки что-то уютное — мягкий плед или игрушку. займись чем-то: рисуй, читай, пиши, просто чтобы занять себя. иногда помогает просто поговорить с кем-то, даже если это будет просто текстовое сообщение. важно не оставаться наедине с этими страхами, пускай они не кажутся тебе настоящими. и ещё, попробуй вместо того, чтобы думать о том, что может быть за спиной, сфокусироваться на том, что рядом с тобой, на том, что ты можешь увидеть и услышать. подержи в руках что-то приятное и постарайся сосредоточиться на ощущениях. всё пройдет, главное — не зацикливаться на этом.
Так мозг устроен ему нужно искать постоянно проблему. Если все слишком тихо и спокойно значит что то не так, значит есть что то что вы пока не замечаете и мозг сам подкидывает вам проблему.
Почитайте книгу "п
Духи в зеркале психологии" о работе мозга там как раз есть про ваш случай. Вот ссылка где я скачивал эту книгу бесплатно. Заодно много интересного прочитаете.
https://royallib.com/book/lebedev_vladimir/duhi_v_zerkale_psihologii_.html?ysclid=m2mlh1alzh20539554