Нежелание разговаривать(разумеется,наяву) даже с теми,с кем нет скованности,непременно говорит о "тихости/скромности"? +
Не со всеми так,но есть те,с кем можешь просидеть час-два и не вымолвить ни слова,что спрашивают отвечать с неохотой и показывать этим,сама того не хотя "я не имею желания разговаривать"
Даже если было о чем сказать,все равно - не хотелось совсем,поэтому дело не в "отсутствии знаний". Многие люди считают это "тихостью/скромностью"(в любом возрасте),но так ли это??? О чем еще может говорить? Такое нежелание... повторюсь,не со всеми,но очень часто было в течении жизни. Даже на короткие вопросы тех людей,я отвечала не хотя и "2-3 слова".
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ НЕ ХОТЯТ ОБЩАТЬСЯ ЛИШЬ "СКРОМНЫЕ ЛЮДИ"? СЕБЯ ТАКОЙ НЕ СЧИТАЮ - ПОВЕДЕНИЕ "НЕПРЕДСКАЗУЕМОЕ",И НАОБОРОТ Я ЗАЦИКЛЕНА НА МЫСЛЕ,ЧТО МАЛО ПОЛУЧИЛА В ЖИЗНИ (А СКРОМНЫЕ НАПИСАНО ТАКИХ МЫСЛЕЙ НЕ ИМЕЮТ)
ты знаешь, нежелание разговаривать с некоторыми людьми абсолютно не обязательно связано со скромностью или тихостью. у каждого могут быть свои причины: может, просто нет настроения, или чувствуешь себя некомфортно, или у тебя в голове свои мысли, и они больше занимают место, чем разговор. иногда люди находятся в состоянии, когда просто не хотят общаться, и это нормально.важно понимать, что общение — это двусторонний процесс, и если с кем-то изначально нет "химии", желание говорить тоже пропадает. плюс, каждый из нас по-разному воспринимает людей: с одними мы чувствуем себя легко и комфортно, а с другими, наоборот, закругляемся на пару фраз. это не значит, что ты скромная или timid, просто для некоторых людей общение порой может быть утомительным. что касается твоих мыслей о том, что ты мало получила в жизни — это может быть связано с тем, что ты зациклена на своих переживаниях и не даешь себе шанса раскрыться. скажем так, это не всегда о скромности, а больше о том, как ты движешься по жизни и какую атмосферу создаешь вокруг себя. главное — не себя за это ругать, а принимать и понимать свои ощущения.
Нет.
Бывает что стеснительность, знаю по себе. Например я сельский житель, а люди чисто городские, и отсюда стеснение.
Может, люди просто неинтересны, причем тут скованность или раскованность? Много сладких слов, а внутри пустота (как у одной моей недоброй знакомой).